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Cornetti allo yogurt senza uova
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cornetti allo yogurt senza uova, da farcire con marmellata, confettura o Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti allo yogurt senza uova:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grBurro morbido: 100 gr
- Yogurt bianco magro o alla vaniglia: 125 grLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Marmellata , confettura o Nutella: 200 gr
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Procedimento:
Con l'impastatrice o a mano unire e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprire con della pellicola trasparente la ciotola e riporla in frigo per mezz'ora.
Riprendere l'impasto, dividerlo a metà e, con ciascun pezzo, formare una pallina e, su una superficie ben infarinata, stenderla con un matterello formando una sfoglia rotonda.
Da ciascuno dei due dischi ottenuti ricavare 8 spicchi usando un coltello o, preferibilmente, una rotella tagliapizza o rotella dentellata.
Mettere della Nutella (o confettura o marmellata) nella porzione di pasta più larga e, partendo dal lato più corto, arrotolare il triangolo e piegarne le estremità, formando così un cornetto.
Trasferire i cornetti in una teglia ricoperta con carta forno e infornarli a 180 gradi per 20 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.
I vostri Cornetti allo yogurt senza uova sono pronti!


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Questa ricetta ha 1 commento:
Jessica ha scritto, 18-02-2016 18:29
Vorrei sapere per quanti giorni si possono conservare.