PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cornetti allo yogurt senza uova

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cornetti allo yogurt senza uova, da farcire con marmellata, confettura o Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella oppure Treccia all'uvetta.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti allo yogurt senza uova:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro morbido: 100 gr
  2. Yogurt bianco magro o alla vaniglia: 125 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per farcire:

  1. Marmellata , confettura o Nutella: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con l'impastatrice o a mano unire e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ricoprire con della pellicola trasparente la ciotola e riporla in frigo per mezz'ora.

Riprendere l'impasto, dividerlo a metà e, con ciascun pezzo, formare una pallina e, su una superficie ben infarinata, stenderla con un matterello formando una sfoglia rotonda.

Da ciascuno dei due dischi ottenuti ricavare 8 spicchi usando un coltello o, preferibilmente, una rotella tagliapizza o rotella dentellata.

Mettere della Nutella (o confettura o marmellata) nella porzione di pasta più larga e, partendo dal lato più corto, arrotolare il triangolo e piegarne le estremità, formando così un cornetto.

Trasferire i cornetti in una teglia ricoperta con carta forno e infornarli a 180 gradi per 20 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.

I vostri Cornetti allo yogurt senza uova sono pronti!

Cornetti allo yogurt senza uova 1
Cornetti allo yogurt senza uova

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Jessica ha scritto, 18-02-2016 18:29

    Vorrei sapere per quanti giorni si possono conservare.

Clicca qui per lasciarci un commento