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Cornetti di pasta brioche

Oggi prepareremo dei deliziosi Cornetti di pasta brioche! Questi Cornetti di pasta brioche possono essere consumati da soli, oppure bagnati nel latte, nel cappuccino, oppure possono essere serviti con una tazza di crema pasticcera, in cui verranno inzuppati (ottima quella al cioccolato). Se divisi a metà, poi, i Cornetti di pasta brioche possono anche essere farciti con golosa confettura. Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti di pasta brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Zucchero: 40 gr
    Burro: 70 gr
  3. Uova: 1
    Latte tiepido: 80 ml
  4. Sale: un pizzico
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Setacciare le farine sul tavolo; fare un pozzetto al centro e mettervi il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, l'uovo e cominciare ad impastare unendo anche il sale (non a contatto con il lievito) e il burro sciolto a bagnomaria e freddo.

Impastare a lungo con le mani: inizialmente sembrerà un po' appiccicoso ma, man mano che si impasta, il composto si asciugherà.

Quando l'impasto risulterà omogeneo, stenderlo con il matterello e formare una sfoglia rotonda abbastanza sottile.

Tagliare la sfoglia in 12 spicchi, prendere ogni triangolo e arrotolarlo partendo dal lato più largo e finendo con la punta.

Foderare due placche forno con carta forno e adagiarvi i cornetti ben distanziati tra loro.

Mettere le placche nel forno spento ma con la luce accesa e lasciar lievitare i cornetti per 3 ore circa (dovranno raddoppiare di volume).

Al momento di cuocerli, estrarre le placche dal forno e preriscaldare il forno a 180 gradi; poi infornare i cornetti e farli cuocere per 20 minuti circa.

Una volta cotti, sfornarli e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Cornetti di pasta brioche sono pronti!

Cornetti di pasta brioche

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