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Cornetti di ricotta con cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cornetti di ricotta con cioccolato, senza uova né burro nell'impasto, una nuova ricetta che delizierà grandi e piccini. I Cornetti di ricotta con cioccolato sono semplici da preparare e sono realizzati con ricotta; se si gradisce, poi, potranno essere farciti con crema oppure confettura, per dei cornetti ancora più leggeri!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare 12 Cornetti di ricotta con cioccolato:
- Ricotta: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Latte: 7 cucchiaiOlio di semi: 7 cucchiai
- Zucchero: 80 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Nutella o altra crema spalmabile (bianca e nera): 250 grAlbumi per spennellare: 1
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Cornetti di ricotta con cioccolato lavorando, in una ciotola, la ricotta a crema; aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e, poco alla volta, anche l'olio di semi e il latte.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. A quel punto stendiamolo tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia rotonda o rettangolare, spessa circa 5 mm.
Ora ritagliare la sfoglia ottenendo dei triangoli.
Sulla superficie più larga di ciascun triangolo mettere un paio di cucchiaini di crema spalmabile bianca o nera e avvolgerli formando un cornetto (arrotolarli dalla base fino alla punta).
Sigillare bene le estremità e la punta e spennellare i cornetti con un albume leggermente sbattuto.
Adagiare i cornetti in una placca foderata con carta forno ed infornarli a 180 gradi per circa 25-30 minuti (forno già caldo).
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli.
I vostri Cornetti di ricotta con cioccolato sono pronti!
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