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Cornetti in pasta brioche
Ecco come preparare dei gustosi Cornetti in pasta brioche facili da realizzare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti in pasta brioche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Zucchero: 100 grBurro morbidissimo: 80 gr
- Uova: 2Latte: 150 ml
- Sale: un pizzicoLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (Mastro fornaio): 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Vaniglia: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Nutella (oppure confettura): 200 gr
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Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria e impastare per almeno 15-20 minuti.
Ottenuto un impasto asciutto ed elastico, dividerlo in due parti uguali, formare due palle, inserirle in due contenitori di plastica e sigillarli con coperchio.
Accendere la luce interna del forno, mettere nel forno i due contenitori e lasciar lievitare gli impasti per 2 ore.
Finita la lievitazione, con un matterello stendere i due impasti su una superficie infarinata e, usando una rotella tagliapizza e uno stampo rotondo del diametro di 28-30 cm, ricavare due cerchi.
Tagliare quindi ciascun cerchio in 8 spicchi e spennellare la punta di ciascun triangolo con dell'acqua.
Versare quindi un cucchiaino di Nutella, confettura o crema nella parte larga del triangolo e, sempre partendo dalla parte larga, arrotolare gli spicchi arrivando fino alla punta; quindi curvare le estremità per dargli la forma del cornetto.
Prelevare delicatamente i cornetti e disporli, molto distanziati, su due placche foderata con carta forno.
Infornare le placche nel forno spento, ma sempre con la luce interna accesa, e lasciar lievitare i cornetti per almeno altre 4 ore (lieviteranno molto, per questo è necessario disporli molto distanziati gli uni dagli altri).
Estrarre le placche dal forno e preriscaldare il forno a 160 gradi; nel frattempo sbattere un tuorlo con due cucchiai di panna o latte e spennellarlo delicatamente sui cornetti.
Infornare e far cuocere per 20 minuti in forno statico.
I vostri Cornetti in pasta brioche sono pronti!
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