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Cornetti in pasta brioche

Ecco come preparare dei gustosi Cornetti in pasta brioche facili da realizzare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti in pasta brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro morbidissimo: 80 gr
  3. Uova: 2
    Latte: 150 ml
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (Mastro fornaio): 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nutella (oppure confettura): 200 gr
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Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria e impastare per almeno 15-20 minuti.

Ottenuto un impasto asciutto ed elastico, dividerlo in due parti uguali, formare due palle, inserirle in due contenitori di plastica e sigillarli con coperchio.

Accendere la luce interna del forno, mettere nel forno i due contenitori e lasciar lievitare gli impasti per 2 ore.

Finita la lievitazione, con un matterello stendere i due impasti su una superficie infarinata e, usando una rotella tagliapizza e uno stampo rotondo del diametro di 28-30 cm, ricavare due cerchi.

Tagliare quindi ciascun cerchio in 8 spicchi e spennellare la punta di ciascun triangolo con dell'acqua.

Versare quindi un cucchiaino di Nutella, confettura o crema nella parte larga del triangolo e, sempre partendo dalla parte larga, arrotolare gli spicchi arrivando fino alla punta; quindi curvare le estremità per dargli la forma del cornetto.

Prelevare delicatamente i cornetti e disporli, molto distanziati, su due placche foderata con carta forno.

Infornare le placche nel forno spento, ma sempre con la luce interna accesa, e lasciar lievitare i cornetti per almeno altre 4 ore (lieviteranno molto, per questo è necessario disporli molto distanziati gli uni dagli altri).

Estrarre le placche dal forno e preriscaldare il forno a 160 gradi; nel frattempo sbattere un tuorlo con due cucchiai di panna o latte e spennellarlo delicatamente sui cornetti.

Infornare e far cuocere per 20 minuti in forno statico.

I vostri Cornetti in pasta brioche sono pronti!

Cornetti in pasta brioche

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