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Mini cornetti di frolla ripieni di cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Mini cornetti di frolla ripieni di cioccolato, lunghi appena 9 cm. Una delizia per il palato da gustare in ogni momento della giornata e di cui andranno ghiotti anche i bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 491 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Mini cornetti di frolla ripieni di cioccolato:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 300 gr
  2. Tuorli: 4
    Zucchero: 200 gr
  3. Scorza di limone e arancia: q.b.
    Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per completare:

  1. Cioccolato: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Mini cornetti di frolla ripieni di cioccolato impastare tutti gli ingredienti insieme ad eccezione del cioccolato e dello zucchero a velo. Per preparare la pasta frolla si può sia impastare a mano che con la planetaria, dopo aver diviso il burro a pezzetti.

Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Infarinare una superficie di lavoro e, usando un matterello, stendervi la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta qualche millimetro; ricavare dei dischi di 23 cm di diametro ciascuno (se ne otterranno 4) e, con una rotella, dividere ciascun disco in otto spicchi (otterrete un totale di 32 triangoli).

Dividere il cioccolato in pezzetti e, su ciascun triangolo, posizionare un pezzetto di cioccolato (sulla parte più larga del triangolo).

Ora arrotolare il triangolo partendo dal lato più corto e fino ad arrivare alla punta; infine curvare i lembi per dare la classica forma di cornetto.

Man mano che si preparano, disporre i cornetti in una placca foderata di carta forno.

Preparati tutti i cornetti, infornare la placca e farli cuocere per 10-15 minuti (170 gradi, forno preriscaldato e ventilato).

Una volta freddi spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Mini cornetti di frolla ripieni di cioccolato sono pronti!

Mini cornetti di frolla ripieni di cioccolato

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