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Crème caramel
Oggi vedremo come preparare il Crème caramel.
Calorie riferite a 100 gr di Crème caramel.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
- Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Crème caramel:
- Latte: 300 mlUova: 5
- Zucchero: 150 grPanna da montare: 200 ml
Ingredienti per preparare il Caramello:
- Zucchero: 100 grAcqua: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare il caramello: in un pentolino mettere 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua e far sciogliere lo zucchero a fuoco moderato, senza girare. Quando è dorato, versarlo in uno stampo da budino o da plumcake.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Unire il latte, la panna, amalgamare bene e versare il composto nello stampo da budino.
Infornare e cuocere a bagnomaria per 50-60 minuti.
Una volta cotto, sfornare il Crème caramel e lasciarlo raffreddare; poi riporlo in frigo per almeno 3 ore, dopodiché sarà possibile toglierlo dallo stampo.
Il vostro Crème caramel è pronto!
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