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Crème caramel

Oggi vedremo come preparare il Crème caramel.

Calorie riferite a 100 gr di Crème caramel.


Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  5. Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Crème caramel:

  1. Latte: 300 ml
    Uova: 5
  2. Zucchero: 150 gr
    Panna da montare: 200 ml

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Zucchero: 100 gr
    Acqua: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Preparare il caramello: in un pentolino mettere 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua e far sciogliere lo zucchero a fuoco moderato, senza girare. Quando è dorato, versarlo in uno stampo da budino o da plumcake.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Unire il latte, la panna, amalgamare bene e versare il composto nello stampo da budino.

Infornare e cuocere a bagnomaria per 50-60 minuti.

Una volta cotto, sfornare il Crème caramel e lasciarlo raffreddare; poi riporlo in frigo per almeno 3 ore, dopodiché sarà possibile toglierlo dallo stampo.

Il vostro Crème caramel è pronto!

Crème caramel

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