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Crêpes al gelato

Oggi prepariamo delle irresistibili Crêpes al gelato, un dolce da gustare con amici e cari. Le Crêpes al gelato sono dolci estivi, golosi, freschi e possono essere realizzati con gelati di differenti gusti!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crespelle e crepes)
  4. Calorie: 213 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Crêpes al gelato:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 50 gr
  2. Farina: 50 gr
    Miele: 1 cucchiaino
  3. Sale: un pizzico
    Gelato alla crema o altro gusto a scelta: 150 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa (lavorare il composto per almeno 5-6 minuti).

In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale (montarli per almeno 10 minuti); a metà operazione aggiungere anche il miele.

Usando una spatola, poi, incorporare gli albumi ai tuorli e amalgamare con movimenti delicati e dal basso verso l'alto per non sgonfiare la massa (così facendo, non è richiesto lievito per dolci; solo nel caso il composto non fosse perfettamente montato, aggiungere mezzo cucchiaino di lievito per dolci).

Unire al composto la farina setacciata, sempre amalgamando delicatamente a mano, e versare il composto sulla placca foderata con carta forno.

Infornare la placca e far cuocere per 15-20 minuti (forno statico).

Estrarre la pasta biscotto dal forno e trasferirla su un canovaccio inumidito; coprire la pasta biscotto con un foglio di carta forno e arrotolare il tutto per 10 secondi (pasta biscotto, carta forno e canovaccio).

Srotolare il rotolo, farlo raffreddare e, quindi, ricavare le crêpes usando un piattino da dolci (va bene anche quello per le tazze di tè): poggiare il piattino sula pasta biscotto e, con la rotella da pizza, ricavare 3 cerchi.

Spalmare un po' di gelato su una metà dei cerchi ottenuti e ripiegare la pasta biscotto su sé stessa creando una mezzaluna.

Con un cucchiaino aggiungere un altro po' di gelato per riempire eventuali spazi vuoti, se necessario, o aggiustare il bordo tutt'intorno.

Avvolgere le crêpes così ottenute in fogli di alluminio e riporle in frigo fino al momento di servirle.

Le vostre Crêpes al gelato sono pronte!

Crêpes al gelato

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