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Crêpes alla Nutella con frutti di bosco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle irresistibili Crêpes alla Nutella con frutti di bosco. Fanno parte dei frutti di bosco i mirtilli, i mirtilli rossi, i lamponi, le more, i ribes neri, l'uva spina e, per finire, le fragole di bosco! Possono essere serviti come dessert e sono ottimi se impiegati nella preparazione e/o decorazione di vari dolci, come torte, cheesecake, tiramisù, muffin e tanto altro ancora. Nel caso ci fossero problemi a trovarli freschi, i frutti di bosco vengono venduti anche surgelati. Ecco quindi come preparare delle deliziose Crêpes alla Nutella con frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crespelle e crepes)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare le Crêpes alla nutella con frutti di bosco:
- Farina bianca 00: 200 grUova: 2
- Latte: 500 mlSale: un pizzico
Ingredienti per il Ripieno:
- Nutella: abbondante
Ingredienti per guarnire:
- Zucchero a velo: q.b.Frutti di bosco: q.b.
- Glassa al cioccolato: q.b.Gocce di cioccolato fondente: q.b.
- Burro per ungere il padellino: q.b.
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Procedimento:
Usando un frullatore ad immersione, in una terrina frullare il latte con le uova, la farina setacciata e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Se si formano dei grumi si consiglia di passare il composto in un passino a maglie fitte.
Coprire la terrina con pellicola e riporla in frigo per minimo 30 minuti.
Prima di preparare le crêpes far salare i frutti di bosco in un padellino antiaderente per qualche istante, poi coprirli con coperchio.
Scaldare bene un altro padellino unto con un po' di burro e, quando è caldo, versarvi un mestolino di pastella e roteare il padellino in modo da distribuirla su tutta la superficie.
Dopo un minuto e servendosi di una spatola di legno, girare la crêpe e farla cuocere per pochi secondi.
Far scivolare la crêpes su un piatto, spalmarla di Nutella o, come ci consiglia l'autore "spalmare su ogni crêpe una quantità industriale di Nutella".
Chiudere la crêpe piegandola in 4 parti, spolverizzarla con zucchero a velo e completarla con i frutti di bosco.
Servire le Crêpes alla Nutella con frutti di bosco subito.
Le vostre Crêpes alla Nutella con frutti di bosco sono pronte!
Nota: se necessario, ammorbidire preventivamente la Nutella a bagnomaria.
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