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Crêpes con crema di banane
Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite Crêpes con crema di banane, una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crespelle e crepes)
- Calorie: 138 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare le Crêpes:
- Uova: 3Zucchero: 50 gr
- Vanillina: 1 bustinaLatte: 500 ml
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Burro per ungere: q.b.
Ingredienti per preparare le Crema di banane:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 30 grTuorli: 3
- Albumi: 2Banane mature: 300 gr
- Zucchero: 60 grLatte: 200 ml
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
In una padella preparare le Crêpes dolci (ricetta base) come indicato nella ricetta.
Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e schiacciarle con una forchetta.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e, quindi, il latte precedentemente riscaldato, versandolo a filo.
Trasferite il composto in un pentolino e porlo sul fuoco; far cuocere per 2 minuti senza mai smettere di mescolare.
Togliere il pentolino dal fuoco, unire la polpa di banana, mescolare bene e lasciar raffreddare.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Quando la crema risulterà fredda, incorporare delicatamente gli albumi montati, amalgamandoli con una spatola e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarli.
Tagliate le crepes a metà, mettere al centro di ciascuna un po' di crema e chiuderle a cono, arrotolandole.
Porre le Crêpes con crema di banane in una teglia foderata con carta forno imburrata e infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti circa.
Una volta cotte, porle sul vassoio e spolverarle con lo zucchero a velo.
Le vostre Crêpes con crema di banane sono pronte!
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