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Crêpes con crema di banane

Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite Crêpes con crema di banane, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crespelle e crepes)
  4. Calorie: 138 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare le Crêpes:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 50 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 500 ml
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Burro per ungere: q.b.

Ingredienti per preparare le Crema di banane:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 30 gr
    Tuorli: 3
  2. Albumi: 2
    Banane mature: 300 gr
  3. Zucchero: 60 gr
    Latte: 200 ml
  4. Sale: un pizzico
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Procedimento:

In una padella preparare le Crêpes dolci (ricetta base) come indicato nella ricetta.

Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e schiacciarle con una forchetta.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e, quindi, il latte precedentemente riscaldato, versandolo a filo.

Trasferite il composto in un pentolino e porlo sul fuoco; far cuocere per 2 minuti senza mai smettere di mescolare.

Togliere il pentolino dal fuoco, unire la polpa di banana, mescolare bene e lasciar raffreddare.

In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Quando la crema risulterà fredda, incorporare delicatamente gli albumi montati, amalgamandoli con una spatola e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarli.

Tagliate le crepes a metà, mettere al centro di ciascuna un po' di crema e chiuderle a cono, arrotolandole.

Porre le Crêpes con crema di banane in una teglia foderata con carta forno imburrata e infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti circa.

Una volta cotte, porle sul vassoio e spolverarle con lo zucchero a velo.

Le vostre Crêpes con crema di banane sono pronte!

Crêpes con crema di banane

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