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Crepes con Nutella golose

Ecco la ricetta per preparare le Crepes con Nutella golose, un dolce goloso e sempre gradito, semplice da preparare, che potrete eventualmente farcire anche in altri modi, ad esempio con crema al cioccolato, crema pasticcera o con la più classica confettura (buonissime anche con la confettura di fragole, di frutti di bosco o di mirtilli). Con questo stesso procedimento, eliminando lo zucchero ed aggiungendo un pizzico di sale in più, potrete anche preparare delle crespelle salate, da farcire con salumi e formaggi.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crespelle e crepes)
  4. Calorie: 219 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare circa 10 Crepes:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Latte: 550 ml
  2. Uova: 4
    Burro fuso: 60 gr
  3. Sale: un pizzico
    Zucchero: 2 cucchiaini rasi
  4. Burro per ungere la padella: 1 noce

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
    Nutella: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Crepes con Nutella golose sgusciando in una terrina le uova, sbatterle con una forchetta, poi aggiungere lo zucchero, il burro fuso e freddo (60 gr), il latte, un pizzico di sale, la farina setacciata e sbattere bene il tutto con una frusta. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Coprire la terrina con della pellicola (non a contatto con la pastella) e metterla in frigo per un'ora.

Al momento di preparare le Crepes con Nutella golose, ungere una padella antiaderente (di circa 23 cm di diametro) con del burro ed eliminare l'unto in eccesso con della carta assorbente da cucina.

Scaldare la padella e, quando sarà ben calda, versarci dentro un mestolo di pastella e, subito, roteare la padella per far ben distribuire il composto.

Lasciare cuocere la crepe un minuto per lato, toglierla dalla padella quando sarà pronta e procedere con la cottura della seconda crepe. Ungere la padella con del burro (come fatto in precedenza) ogni tre crepe. Con queste dosi si otterranno circa 10 crepe, ma potrete farne di più o meno aumentando o diminuendo il diametro della crepe, e quindi aumentando o diminuendo la quantità di pastella versata della padella.

Quando avrete preparato tutte le crepe, farcirle con la Nutella e chiuderle a fazzoletto, metterle nel forno caldo e scaldarle per un minuto. Se la Nutella dovesse essere troppo compatta, potrete anche ammorbidirla a bagnomaria mentre il composto riposa in frigo, così da averla fluida al momento dell'utilizzo.

Servire le Crepes con Nutella spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.

Le vostre Crepes con Nutella golose sono pronte!

Crepes con Nutella golose

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