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Croccante alle mandorle
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Croccante alle mandorle, una ricetta siciliana!
Le calorie si riferiscono a circa 70 gr di Croccante alle mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Croccante alle mandorle:
- Mandorle tostate a scaglie: 150 grZucchero: 150 gr
- Pistacchi tritati: q.b.Miele: q.b.
Ingredienti per la teglia:
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una padella mettere lo zucchero, e, a fiamma bassa, farlo sciogliere, stando attenti a non farlo bruciare, infatti deve diventare dorato, non scuro. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Unire le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno per 5 minuti, aggiungendo anche un po' di miele.
Ungere leggermente il fondo di una teglia con olio e versarvi il composto, livellandolo bene fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa; aiutandosi con la lama di un coltello, poi, cospargere di pistacchio tritato e, quindi, lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, tagliare a piacere.
Il vostro Croccante alle mandorle è pronto!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Valeria ha scritto, 14-12-2015 20:35
Volevo chiedere, io faccio il croccante con solo zucchero, che differenza fa aggiungere il miele?
PTT Ricette ha scritto, 17-12-2015 17:50
Ciao Valeria, sono ricette diverse, per curiosità potresti provare anche questa e vedere com'è il croccante secondo i tuoi gusti. A presto :)