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Croccante alle mandorle

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Croccante alle mandorle, una ricetta siciliana!

Le calorie si riferiscono a circa 70 gr di Croccante alle mandorle.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Croccante alle mandorle:

  1. Mandorle tostate a scaglie: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Pistacchi tritati: q.b.
    Miele: q.b.

Ingredienti per la teglia:

  1. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una padella mettere lo zucchero, e, a fiamma bassa, farlo sciogliere, stando attenti a non farlo bruciare, infatti deve diventare dorato, non scuro. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Unire le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno per 5 minuti, aggiungendo anche un po' di miele.

Ungere leggermente il fondo di una teglia con olio e versarvi il composto, livellandolo bene fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa; aiutandosi con la lama di un coltello, poi, cospargere di pistacchio tritato e, quindi, lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, tagliare a piacere.

Il vostro Croccante alle mandorle è pronto!

Croccante alle mandorle

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Valeria ha scritto, 14-12-2015 20:35

    Volevo chiedere, io faccio il croccante con solo zucchero, che differenza fa aggiungere il miele?

    • PTT Ricette ha scritto, 17-12-2015 17:50

      Ciao Valeria, sono ricette diverse, per curiosità potresti provare anche questa e vedere com'è il croccante secondo i tuoi gusti. A presto :)

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