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Croccante alle mandorle

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Croccante alle mandorle, una ricetta siciliana!

Le calorie si riferiscono a circa 70 gr di Croccante alle mandorle.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Croccante alle mandorle:

  1. Mandorle tostate a scaglie: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Pistacchi tritati: q.b.
    Miele: q.b.

Ingredienti per la teglia:

  1. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una padella mettere lo zucchero, e, a fiamma bassa, farlo sciogliere, stando attenti a non farlo bruciare, infatti deve diventare dorato, non scuro. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Unire le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno per 5 minuti, aggiungendo anche un po' di miele.

Ungere leggermente il fondo di una teglia con olio e versarvi il composto, livellandolo bene fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa; aiutandosi con la lama di un coltello, poi, cospargere di pistacchio tritato e, quindi, lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, tagliare a piacere.

Il vostro Croccante alle mandorle è pronto!

Croccante alle mandorle

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • Valeria ha scritto, 14-12-2015 20:35

    Volevo chiedere, io faccio il croccante con solo zucchero, che differenza fa aggiungere il miele?

    • PTT Ricette ha scritto, 17-12-2015 17:50

      Ciao Valeria, sono ricette diverse, per curiosità potresti provare anche questa e vedere com'è il croccante secondo i tuoi gusti. A presto :)

  • Ivana Rancan ha scritto, 30-04-2024 17:51

    Tempo fa avevo visto preparare questo dolce con il forno ma non ricordo il procedimento. Secondo voi è possibile?

    • PTT Ricette ha scritto, 30-04-2024 18:40

      Ciao Ivana :) nel web si trova di tutto, anche per quanto riguarda la cucina, quindi non lo escluderei, ma io non l'ho mai visto fare, quindi non saprei aiutarti. Il forno viene usato per tostare le mandorle (oppure noci, pistacchi, nocciole o altro, a seconda della preparazione), poi vengono ripassate in un tegame con lo zucchero finché questo non risulta fuso. Penso che il metodo classico sia quello comunque più affidabile perché puoi controllare il colore dello zucchero, che deve restare color miele e non deve assolutamente bruciare. Facci sapere eventualmente dovessi trovarla. Buona serata.

  • Ivana Rancan ha scritto, 30-04-2024 20:13

    Grazie! Gentilissimi! Se non ricordo male era una ricetta vista sul programma "Quel che passa il convento", parecchi anni fa però... non so se il programma esista ancora. Buona serata a voi

    • PTT Ricette ha scritto, 01-05-2024 11:20

      Buongiorno Ivana. Ho trovato su YouTube la puntata "Quel che passa il convento - 4 febbraio 2021" dove viene preparato un croccante alle mandorle, ma anche lì seguono la ricetta classica. Per un attimo ho pensato di averlo trovato... ma è durato poco. Buona giornata.

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