- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cupcake al cacao
Questi Cupcake al cacao, arricchiti con glassa, sono molto golosi e semplici da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt (1) oppure Muffin alla ricotta.
Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Indecisina
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Cupcake al cacao:
- Burro: 125 grZucchero: 125 gr
- Uova grandi battute: 2Farina: 120 gr
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaioLievito per dolci: 1/2 bustina
- Latte: 2 cucchiaiEstratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la glassa:
- Burro morbido: 75 grLatte: 2 cucchiai
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiainoZucchero a velo: 225 gr
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Cupcake al cacao lavorare con una frusta il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Sgusciare le uova in una terrina e batterle, poi unirle al burro e mescolare; aggiungere un cucchiaio di farina (presi dai 120 gr disponibili).
In un'altra terrina setacciare insieme la restante farina, il cacao e il lievito per dolci ed incorporare le polveri al composto, amalgamando delicatamente ed evitando la formazione di grumi; aggiungere quindi anche il latte e l'estratto di vaniglia.
Sistemare dei pirottini (in silicone o di carta) nella teglia per muffin e versarci dentro l'impasto a cucchiaiate.
Infornare i Cupcake al cacao e farli cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15-20 minuti. Prima di sfornali, effettuare la prova stecchino. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa: in una ciotola battere il burro facendolo diventare morbido, aggiungere quindi il latte, l'estratto di vaniglia, metà dose di zucchero a velo e continuare battere per alcuni minuti; aggiungere il restante zucchero e continuare a battere il composto fino ad ottenere una glassa soffice e spumosa.
Per completare, aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare con cura.
Trasferire la glassa in una sac à poche e distribuirla sui cupcakes, poi decorarli a piacere.
I vostri Cupcake al cacao sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.