PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cupcake al cacao

Questi Cupcake al cacao, arricchiti con glassa, sono molto golosi e semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt (1) oppure Muffin alla ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Indecisina
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Cupcake al cacao:

  1. Burro: 125 gr
    Zucchero: 125 gr
  2. Uova grandi battute: 2
    Farina: 120 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Latte: 2 cucchiai
    Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Burro morbido: 75 gr
    Latte: 2 cucchiai
  2. Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
    Zucchero a velo: 225 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Cupcake al cacao lavorare con una frusta il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.

Cupcake al cacao 1

Sgusciare le uova in una terrina e batterle, poi unirle al burro e mescolare; aggiungere un cucchiaio di farina (presi dai 120 gr disponibili).

Cupcake al cacao 2

In un'altra terrina setacciare insieme la restante farina, il cacao e il lievito per dolci ed incorporare le polveri al composto, amalgamando delicatamente ed evitando la formazione di grumi; aggiungere quindi anche il latte e l'estratto di vaniglia.

Cupcake al cacao 3

Sistemare dei pirottini (in silicone o di carta) nella teglia per muffin e versarci dentro l'impasto a cucchiaiate.

Cupcake al cacao 4

Infornare i Cupcake al cacao e farli cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15-20 minuti. Prima di sfornali, effettuare la prova stecchino. Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Cupcake al cacao 5

Preparare la glassa: in una ciotola battere il burro facendolo diventare morbido, aggiungere quindi il latte, l'estratto di vaniglia, metà dose di zucchero a velo e continuare battere per alcuni minuti; aggiungere il restante zucchero e continuare a battere il composto fino ad ottenere una glassa soffice e spumosa.

Cupcake al cacao 6

Per completare, aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare con cura.

Cupcake al cacao 8

Trasferire la glassa in una sac à poche e distribuirla sui cupcakes, poi decorarli a piacere.

Cupcake al cacao 9

I vostri Cupcake al cacao sono pronti!

Cupcake al cacao 10
Cupcake al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.