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Cupcake al cioccolato fondente
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cupcake al cioccolato fondente, ricoperti con crema al burro al cioccolato e decorati con confettini colorati!
Questa ricetta è stata realizzata da Le torte di Marghe!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Cupcake al cioccolato fondente:
- Burro: 120 grCacao in polvere: 2 cucchiai
- Cioccolato fondente: 80 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Zucchero: 120 grCrema al burro al cioccolato: 1 dose
- Confettini colorati: q.b.
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Procedimento:
Prendere una ciotola e mescolarvi dentro il cacao setacciato, la farina, il lievito setacciato e lo zucchero; aggiungere quindi le due uova sbattute, il burro e il cioccolato fondente sciolti a bagnomaria oppure al microonde e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Con un cucchiaio distribuire il composto nei pirottini in silicone riempiendoli per 2/3, infornarli in forno già caldo a 180 gradi e farli cuocere per 25 minuti circa. In alternativa, si possono usare pirottini di carta: in questo caso usare anche le apposite teglie in metallo per cupcakes.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Intanto preparare la rema al burro al cioccolato seguendo le indicazioni riportate nella pagina dei Biscotti savoiardi con crema al burro (clicca sul link per visualizzarli).
Con la crema al burro e i confettini clorati decorare i Cupcake al cioccolato fondente e servirli.
I vostri Cupcake al cioccolato fondente sono pronti!
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