PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cupcake al cioccolato fondente

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cupcake al cioccolato fondente, ricoperti con crema al burro al cioccolato e decorati con confettini colorati!

Questa ricetta è stata realizzata da Le torte di Marghe!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes al caffè oppure Cupcakes con crema al burro d'arachidi.

Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Cupcake al cioccolato fondente:

  1. Burro: 120 gr
    Cacao in polvere: 2 cucchiai
  2. Cioccolato fondente: 80 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
  3. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Zucchero: 120 gr
    Crema al burro al cioccolato: 1 dose
  5. Confettini colorati: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Prendere una ciotola e mescolarvi dentro il cacao setacciato, la farina, il lievito setacciato e lo zucchero; aggiungere quindi le due uova sbattute, il burro e il cioccolato fondente sciolti a bagnomaria oppure al microonde e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Con un cucchiaio distribuire il composto nei pirottini in silicone riempiendoli per 2/3, infornarli in forno già caldo a 180 gradi e farli cuocere per 25 minuti circa. In alternativa, si possono usare pirottini di carta: in questo caso usare anche le apposite teglie in metallo per cupcakes.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Intanto preparare la rema al burro al cioccolato seguendo le indicazioni riportate nella pagina dei Biscotti savoiardi con crema al burro (clicca sul link per visualizzarli).

Con la crema al burro e i confettini clorati decorare i Cupcake al cioccolato fondente e servirli.

I vostri Cupcake al cioccolato fondente sono pronti!

Cupcake al cioccolato fondente

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.