PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cupcakes alla vaniglia

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cupcakes alla vaniglia adatti a tutta la famiglia, grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alla banana oppure Muffin al caffè con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Cupcakes alla vaniglia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  2. Sale: un pizzico
    Margarina: 220 gr
  3. Zucchero: 250 gr
    Uova: 3
  4. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 150 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola amalgamare la farina al lievito per dolci setacciato e al sale.

In un'altra ciotola (ma più capiente) montare il burro usando delle fruste elettriche; unire quindi lo zucchero e continuare a sbattere.

Unire a questo punto le uova, la vanillina e sbattere bene.

Ora unire la farina alternandola al latte e frullando il tuitto a bassa velocità e giusto quel tanto per amalgamare gli ingredienti.

Accendere il forno a 175 gradi, versare il composto nei pirottini posti nelle teglia per muffin e infornare facendo cuocere i Cupcakes alla vaniglia per 20-25 minuti, o comunque fino a cottura (prova stecchino).

Sfornare e lasciarli raffreddare.

I vostri Cupcakes alla vaniglia sono pronti!

Cupcakes alla vaniglia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.