PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cupcakes con crema al burro d'arachidi

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cupcakes con crema al burro d'arachidi adatti a tutta la famiglia, grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes alla melagrana oppure Camille.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Cupcakes con crema al burro d'arachidi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  2. Sale: un pizzico
    Margarina: 220 gr
  3. Zucchero: 250 gr
    Uova: 3
  4. Latte: 150 ml
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al burro d'arachidi:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Burro di arachidi: 100 gr
  2. Latte: 40 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle in scaglie: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la crema al burro d'arachidi: in una ciotola frullare a bassa velocità lo zucchero a velo con il burro d'arachidi e il latte.

Si otterrà un composto liscio e spalmabile. Metterlo da parte.

Preparare i cupcakes: preriscaldare il forno a 175 gradi; in una ciotola miscelare la farina con il lievito per dolci setacciato ed il sale.

In un'altra ciotola lavorare la margarina con delle fruste elettriche; aggiungere lo zucchero e sbattere bene il composto. Unire a questo punto anche le uova, la vanillina e sbattere bene.

Abbassare la velocità delle fruste e aggiungere alternandoli il composto di farina ed il latte lavorando brevemente il composto, appena il tempo di amalgamare il tutto.

Inserire i pirottini in una una teglia per muffin e riempirli con il composto preparato.

Infornare i cupcakes e farli cuocere per 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati.

Effettuare la prova stecchino e sfornare i cupcakes; lasciarli raffreddare e, con una sacca a poche, decorare i cupcakes con la crema al burro d'arachidi.

I vostri Cupcakes con crema al burro d'arachidi sono pronti!

Cupcakes con crema al burro d'arachidi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.