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Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes e cioccolato

In questa pagina proponiamo la ricetta per preparare dei golosissimi Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare i Cupcakes:

  1. Farina: 100 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Burro: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini
  4. Baccello di vaniglia: 1/2
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 300 gr
    Burro: 50 gr

Ingredienti per il frosting:

  1. Panna da montare: 500 ml
    Zucchero a velo vanigliato: 3 cucchiai
  2. Mascarpone: 150 gr
    Liquore alchermes (o liquore all’arancia): 2 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri cupcakes setacciando, in una ciotola, la farina con la fecola di patate ed il lievito.

In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone.

Aggiungere il primo uovo e continuare a mescolare fino ad incorporarlo completamente; unire un cucchiaio di polveri setacciate, amalgamare, poi unire anche il secondo uovo, amalgamare e unire le restanti polveri setacciate.

Versare il composto nei pirottini usando un cucchiaio ed infornarli a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 15 minuti.

Mentre i cupcakes raffreddano, preparare il Frosting al mascarpone ed alchermes montando, in una ciotola, la panna con lo zucchero a velo vanigliato, il mascarpone e due cucchiai di alchermes.

Scavare leggermente le tortine al centro e farcirle con un bel ciuffo di frosting al mascarpone ed alchermes. Metterli in frigo e lasciarli raffreddare almeno un'ora.

Sciogliere il cioccolato al microonde oppure scioglierlo a bagnomaria e incorporare il burro.

Intingere parte dei Cupcakes nel cioccolato fuso e lasciarlo solidificare; altri cupcakes decorarli a piacere.

I vostri Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes e cioccolato sono pronti!

Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes e cioccolato

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