- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cupcakes dietetici ai ribes
Questi Cupcakes dietetici ai ribes, aromatizzati con Strega e limone, sono semplici da preparare e realizzati senza burro e con pochissimo olio: solo 2 cucchiai!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin all'olio e cioccolato oppure Muffin con cuore di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare circa 16 Cupcakes dietetici ai ribes:
- Vanillina: 2 bustineScorza grattugiata di limone: 2
- Latte: 220 mlFarina (anche Manitoba): 200 gr
- Zucchero: 170 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaLiquore Strega (oppure latte): 20 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiFecola di patate: 75 gr
- Ribes: 125 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i ribes e porli a sgocciolare su carta assorbente. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola frullare insieme tutti gli altri ingredienti (eccetto i ribes) per qualche minuto, ottenendo così un composto omogeneo e liscio.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli per i 2/3 dell'altezza e, in ciascun pirottino, mettere qualche ribes.
Infornare i cupcakes e farli cuocere per circa 20 minuti; prima di estrarre i Cupcakes dietetici ai ribes dal forno effettuare la prova stecchino, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.
I vostri Cupcakes dietetici ai ribes sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.