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Cupcakes variegati vaniglia e cacao
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cupcakes variegati vaniglia e cacao, ricoperti di panna alla vaniglia variegata al cacao.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Cupcakes variegati vaniglia e cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Baccello di vaniglia: 1Lievito per dolci: 2 cucchiaini rasi
- Cacao in polvere: 1 cucchiaino colmo
Ingredienti per completare:
- Panna liquida freddissima: 300 mlCacao in polvere: 2 cucchiai
- Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare i Cupcakes variegati vaniglia e cacao accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e mettere 12 pirottini per muffin in una teglia per muffin.
Montare in una ciotola il burro con lo zucchero, unire i semini del baccello di vaniglia e, sempre frullando, aggiungere un uovo alla volta alternandolo con la farina e il lievito setacciati.
Quando il composto sarà omogeneo, dividerlo in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.
Con i due composti riempire i pirottini per 3/4, alternando un cucchiaio di composto al cacao e uno di composto alla vaniglia.
Infornare e far cuocere i Cupcakes variegati vaniglia e cacao per 15 minuti circa. A cottura terminata, sfornarli e lasciarli raffreddare per bene.
Quando i cupcakes saranno freddi, montare la panna (che dovrà essere freddissima) con lo zucchero a velo vanigliato; dividere la panna in due dosi uguali e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato e frullare ancora un po'.
Praticare un foro al centro di ogni tortino, in modo che possa contenere un po' di farcia.
Per ottenere la panna variegata occorrono tre sac à poche (una grande e due piccole) e una bocchetta a stella. Inserire la bocchetta nella sacca grande e, all'interno di questa sac à poche, mettere le altre due sac à poche piccole, posizionando i fori di uscita proprio nel beccuccio della sac à poche grande.
Pazientemente, riempire le sac à poche piccole di panna (quella normale e quella al cacao) e decorare i cupcakes variegati spremendo la sacca grande (in questo modo si otterrà l'effetto variegato che vedete nella foto e la panna alla vaniglia non si amalgamerà con quella al cacao, ma i colori delle due panne resteranno nettamente divisi).
I vostri Cupcakes variegati vaniglia e cacao sono pronti!
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