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Red Velvet Cupcakes (1)

Oggi proponiamo la ricetta dei Red Velvet Cupcakes, un piccolo dolce che nasconde una grande delizia. I Red Velvet Cupcakes hanno la caratteristica di avere la pasta color rosso acceso, un meraviglioso colore che fa contrasto con la crema che li ricopre, preparata con burro e formaggio spalmabile. Provali!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes, Ricetta americana)
  4. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare i Red Velvet Cupcakes:

  1. Farina: 260 gr
    Zucchero: 210 gr
  2. Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino raso
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
  3. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio raso
    Vaniglia: q.b.
  4. Latticello (o yogurt bianco e latte): 1.7 dl
    Uova piccole/medie: 2
  5. Aceto di mele oppure succo di limone o altro aceto: 1 cucchiaino
    Olio di semi: 130 gr
  6. Burro: 35 gr
    Colorante alimentare rosso in gel: 1 cucchiaio

Ingredienti per preparare la Crema di formaggio e burro:

  1. Burro: 150 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta o Robiola o altro formaggio spalmabile: 200 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo vanigliato: 290 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In un piccolo tegame sciogliere il burro a fuoco lento; quindi toglierlo dal fuoco e aggiungere l'olio di semi, versare anche il latticello (oppure yogurt e latte) ed amalgamare il tutto.

Red Velvet Cupcakes 1

Mettere le uova in una ciotola e sbatterle; quindi versarle nel composto con il latticello e amalgamare sbattendoli.

Red Velvet Cupcakes 2

In una terrina setacciare insieme la farina, il cacao, la vanillina, il bicarbonato, lo zucchero e il lievito per dolci. Nel tegame con il burro aggiungere anche il colore rosso, l'aceto o succo di limone e mescolare bene.

Red Velvet Cupcakes 3

Versare tutto in una volta il liquido con il latticello nella terrina con la farina e mescolare.

Red Velvet Cupcakes 4

Avviare il mixer a bassa velocità e sbattere per 30 secondi; poi, usando una spatola di gomma, raschiare i lati e il fondo della terrina, avviare nuovamente il mixer ad alta velocità e sbattere per 10 secondi.

Versare il composto nei pirottini, riempiendoli fino ai 2/3 e cuocerli in forno a 180 gradi per 17-20 minuti.

Red Velvet Cupcakes 5

Prima di estrarli, fare le prova dello stecchino, che dovrà risultare perfettamente asciutto.

Lasciarli raffreddare negli stampi per 10 minuti, poi trasferirli su una gratella. Se i cupcakes hanno una cupola in cima, premere delicatamente con le dita.

Red Velvet Cupcakes 6

Prepariamo ora la crema al burro: lavorare insieme e a bassa velocità, fino ad ottenere una crema, il burro a temperatura ambiente con 90 gr di zucchero a velo.

Quando sarà diventato chiaro e spumoso, continuare a lavorare il composto aggiungendo il restante zucchero a velo, fino a terminare tutta la dose. Aggiungere anche la vanillina.

Continuare a sbattere velocemente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

In un'altra ciotola sbattere il formaggio spalmabile rendendolo cremoso.

Red Velvet Cupcakes 8

Aggiungere 1 cucchiaio della crema di formaggio ottenuta al composto di burro e nel frattempo sbattere sempre con il mixer a bassa velocità; continuare ad aggiungere poco alla volta tutto il formaggio, continuando a sbattere il composto.

Quindi, aumentare la velocità a media e sbattere fino a quando la crema non si presenterà vellutata e liscia.

Coprire i Red Velvet Cupcakes con la crema e decorarli a piacere, poi conservarli in frigorifero fino a 30 minuti prima di servirli.

Red Velvet Cupcakes 7

Ora potrete deliziare tutti con questi favolosi Red Velvet Cupcakes!

Nota: se non si possiede il latticello, mettere metà dose di yogurt bianco naturale e metà dose di latte.

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Red Velvet Cupcakes

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