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Red Velvet Cupcakes (1)
Oggi proponiamo la ricetta dei Red Velvet Cupcakes, un piccolo dolce che nasconde una grande delizia. I Red Velvet Cupcakes hanno la caratteristica di avere la pasta color rosso acceso, un meraviglioso colore che fa contrasto con la crema che li ricopre, preparata con burro e formaggio spalmabile. Provali!
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Informazioni:
- Autore: Sweets2share
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes, Ricetta americana)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare i Red Velvet Cupcakes:
- Farina: 260 grZucchero: 210 gr
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino rasoLievito per dolci: 1 cucchiaino raso
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio rasoVaniglia: q.b.
- Latticello (o yogurt bianco e latte): 1.7 dlUova piccole/medie: 2
- Aceto di mele oppure succo di limone o altro aceto: 1 cucchiainoOlio di semi: 130 gr
- Burro: 35 grColorante alimentare rosso in gel: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare la Crema di formaggio e burro:
- Burro: 150 grPhiladelphia Classico in vaschetta o Robiola o altro formaggio spalmabile: 200 gr
- Vanillina: 1 bustinaZucchero a velo vanigliato: 290 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un piccolo tegame sciogliere il burro a fuoco lento; quindi toglierlo dal fuoco e aggiungere l'olio di semi, versare anche il latticello (oppure yogurt e latte) ed amalgamare il tutto.
Mettere le uova in una ciotola e sbatterle; quindi versarle nel composto con il latticello e amalgamare sbattendoli.
In una terrina setacciare insieme la farina, il cacao, la vanillina, il bicarbonato, lo zucchero e il lievito per dolci. Nel tegame con il burro aggiungere anche il colore rosso, l'aceto o succo di limone e mescolare bene.
Versare tutto in una volta il liquido con il latticello nella terrina con la farina e mescolare.
Avviare il mixer a bassa velocità e sbattere per 30 secondi; poi, usando una spatola di gomma, raschiare i lati e il fondo della terrina, avviare nuovamente il mixer ad alta velocità e sbattere per 10 secondi.
Versare il composto nei pirottini, riempiendoli fino ai 2/3 e cuocerli in forno a 180 gradi per 17-20 minuti.
Prima di estrarli, fare le prova dello stecchino, che dovrà risultare perfettamente asciutto.
Lasciarli raffreddare negli stampi per 10 minuti, poi trasferirli su una gratella. Se i cupcakes hanno una cupola in cima, premere delicatamente con le dita.
Prepariamo ora la crema al burro: lavorare insieme e a bassa velocità, fino ad ottenere una crema, il burro a temperatura ambiente con 90 gr di zucchero a velo.
Quando sarà diventato chiaro e spumoso, continuare a lavorare il composto aggiungendo il restante zucchero a velo, fino a terminare tutta la dose. Aggiungere anche la vanillina.
Continuare a sbattere velocemente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
In un'altra ciotola sbattere il formaggio spalmabile rendendolo cremoso.
Aggiungere 1 cucchiaio della crema di formaggio ottenuta al composto di burro e nel frattempo sbattere sempre con il mixer a bassa velocità; continuare ad aggiungere poco alla volta tutto il formaggio, continuando a sbattere il composto.
Quindi, aumentare la velocità a media e sbattere fino a quando la crema non si presenterà vellutata e liscia.
Coprire i Red Velvet Cupcakes con la crema e decorarli a piacere, poi conservarli in frigorifero fino a 30 minuti prima di servirli.
Ora potrete deliziare tutti con questi favolosi Red Velvet Cupcakes!
Nota: se non si possiede il latticello, mettere metà dose di yogurt bianco naturale e metà dose di latte.
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