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Danubio dolce con Nutella

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Danubio dolce con Nutella e golosa granella di zucchero in superficie! Il Danubio dolce con Nutella può essere consumato a colazione ed è ottimo anche per i bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Danubio dolce con Nutella:

  1. Farina Manitoba: 450 gr
    Burro: 100 gr
  2. Latte (circa): 250 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Aroma ai fiori d'arancio: 1/2 fialetta
    Lievito di birra fresco: 25 gr
  4. Sale: un pizzico
    Uova: 1
  5. Latte: 2 cucchiai
    Zucchero: 150 gr
  6. Granella di zucchero: q.b.
    Nutella: 300 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Danubio dolce con Nutella versando la farina sulla sulla spianatoia, unire lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale ed amalgamare; mettere al centro il lievito per dolci, versarci sopra un po' di latte tiepido e farlo sciogliere un po'; unire il burro, l'aroma ai fiori d'arancio e iniziare ad impastare aggiungendo man mano anche il restante latte.

Nel caso l'impasto dovesse risultare troppo morbido, spolverarlo con un po' di farina e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un composto non appiccicoso.

Quando l'impasto è pronto, pesarlo e dividerlo in 7 parti uguali; con ciascuna parte formare una pallina, schiacciarla leggermente, mettere al centro un cucchiaino da tè di Nutella e richiuderla formando nuovamente una pallina.

Man mano che si preparano, disporre le palline in una teglia precedentemente foderata con carta forno: mettere la prima pallina al centro e via via le altre tutt'intorno, distanziate tra loro perché lieviteranno ancora.

Coprite la teglia con un canovaccio pulito e lasciare lievitare il Danubio dolce con Nutella per tutta la notte (o comunque lasciarlo lievitare per 6-8 ore).

Al momento di cuocere il Danubio dolce con Nutella, preriscaldare il forno a 180 gradi e, nel frattempo, spennellare sulla superficie un uovo precedentemente sbattuto con 2 cucchiai di latte; cospargere poi sulla superficie anche la granella di zucchero ed infornare il Danubio dolce con Nutella per 35-30 minuti.

Il vostro Danubio dolce con Nutella è pronto!

Danubio dolce con Nutella
Danubio dolce con Nutella 1

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