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Danubio dolce con Nutella
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Danubio dolce con Nutella e golosa granella di zucchero in superficie! Il Danubio dolce con Nutella può essere consumato a colazione ed è ottimo anche per i bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Danubio dolce con Nutella:
- Farina Manitoba: 450 grBurro: 100 gr
- Latte (circa): 250 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Aroma ai fiori d'arancio: 1/2 fialettaLievito di birra fresco: 25 gr
- Sale: un pizzicoUova: 1
- Latte: 2 cucchiaiZucchero: 150 gr
- Granella di zucchero: q.b.Nutella: 300 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Danubio dolce con Nutella versando la farina sulla sulla spianatoia, unire lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale ed amalgamare; mettere al centro il lievito per dolci, versarci sopra un po' di latte tiepido e farlo sciogliere un po'; unire il burro, l'aroma ai fiori d'arancio e iniziare ad impastare aggiungendo man mano anche il restante latte.
Nel caso l'impasto dovesse risultare troppo morbido, spolverarlo con un po' di farina e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un composto non appiccicoso.
Quando l'impasto è pronto, pesarlo e dividerlo in 7 parti uguali; con ciascuna parte formare una pallina, schiacciarla leggermente, mettere al centro un cucchiaino da tè di Nutella e richiuderla formando nuovamente una pallina.
Man mano che si preparano, disporre le palline in una teglia precedentemente foderata con carta forno: mettere la prima pallina al centro e via via le altre tutt'intorno, distanziate tra loro perché lieviteranno ancora.
Coprite la teglia con un canovaccio pulito e lasciare lievitare il Danubio dolce con Nutella per tutta la notte (o comunque lasciarlo lievitare per 6-8 ore).
Al momento di cuocere il Danubio dolce con Nutella, preriscaldare il forno a 180 gradi e, nel frattempo, spennellare sulla superficie un uovo precedentemente sbattuto con 2 cucchiai di latte; cospargere poi sulla superficie anche la granella di zucchero ed infornare il Danubio dolce con Nutella per 35-30 minuti.
Il vostro Danubio dolce con Nutella è pronto!
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