PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Deliziose alla crema di yogurt

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Deliziose alla crema di yogurt!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rose del deserto (2) oppure Bomboloni fritti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare circa 10 Deliziose alla crema di yogurt:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Yogurt bianco magro naturale: 2 vasetti
    Tuorli: 2
  3. Vaniglia: q.b.
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Burro morbido: 150 gr
    Panna da montare: 300 gr
  5. Zucchero a velo (solo se la panna non è già zuccherata): 50 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare i biscotti: in una terrina mettere la farina e unire il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, un vasetto di yogurt, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgerlo in pellicola trasparente da cucina per riporlo in frigo per almeno un'ora.

Infarinare il piano di lavoro e, con un matterello, stendere la pasta frolla dello spessore di 1 cm circa (per facilitare l'operazione si potrebbe anche coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno e, così, stenderla).

Con una formina rotonda di circa 10 cm di diametro (o più piccola, a seconda della preferenza) coppare dei dischetti, prelevarli delicatamente dal piano e adagiarli in una placca forno foderata con carta forno.

Infornare e far cuocere i biscotti per 7-8 minuti a 170 gradi (forno ventilato), stando bene attente a non farli scurire troppo (dovranno solo dorarsi, senza cuocersi troppo).

Sfornare, e lasciare raffreddare.

Preparare la crema di yogurt: in una ciotola montare la panna con la vanillina e, se la panna non è zuccherata, lo zucchero a velo; quando la panna inizierà a presentarsi consistente, unire, versandolo a filo, lo yogurt e continuare a montare.

Mettere la crema di yogurt un una sac à poche con bocchetta liscia, farcire metà biscotti e coprirli con i restanti biscotti; decorare le Deliziose con scagliette di cioccolato fondente e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.

Le vostre Deliziose alla crema di yogurt sono pronte!

Deliziose alla crema di yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.