PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente

La Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente è un goloso dessert semplice da preparare e goloso, fatto con crema di ricotta e panna, granella di amaretti e cioccolato fondete tritato.

Con le dosi riportate in questa ricetta potrete preparare due coppe, quindi due monoporzioni, ma se usate dei bicchierini più piccoli potrete preparare anche 4 porzioni comunque soddisfacenti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Semifreddo alla panna e cioccolato oppure Pizza di anguria con macedonia.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente:

  1. Ricotta vaccina: 120 gr
    Panna per dolci: 150 gr
  2. Zucchero a velo: 20 gr
    Cioccolato fondente: 12 gr
  3. Amaretti: 20 gr
    Aroma alla vaniglia alla mandorla o al rum: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 8

Preparare la Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente occorrono due coppe o due bicchierini puliti e asciutti.

Se non dovete servire le coppe al termine della preparazione, vi consigliamo di preparare la crema di ricotta e panna e lasciarla in frigo fino all'utilizzo, l’importate è che sia ben sigillata con pellicola per alimenti in modo che non assorba odori e sapori del frigo. In alternativa potete anticipare i primi due strati, completando solo all'ultimo l'ultimo strato di crema, amaretto e cioccolato. Anche in questo caso, le coppe vanno conservate in frigo ben isolate con pellicola per alimenti.

Per prima cosa occorre preparare la crema alla ricotta e panna, poi potremo completare la preparazione della coppa aggiungendo, a strati, le scaglie di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.

Per preparare la crema di ricotta e panna montate la panna con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia; in una ciotola a parte setacciate la ricotta, frullatela e poi, mescolando delicatamente, unite i due composti. Per maggiori informazioni sui questa crema vi rimando al nostro articolo Crema di ricotta e panna.

Tritate il cioccolato fondente e schiacciate gli amaretti, lasciandone due interi che useremo per decorare.

Trasferite la crema di ricotta e panna in un sac à poche e distribuitene uno strato nelle due coppe o bicchierini.

Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 1

Distribuite nelle coppie metà dose di granella di amaretti e un terzo di cioccolato tritato.

Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 2

Poi, formate un altro strato di crema di ricotta e panna, aggiungete la restante granella di amaretti e un altro terzo di cioccolato fondente tritato.

Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 3
Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 4

Completate con un ultimo giro di crema di ricotta e panna e, in superficie, aggiungete il restante cioccolato tritato e gli amaretti interi, uno per ciascuna coppa o bicchierino.

Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 5
Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 6

Servite subito le Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente.

La vostra Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente è pronta!

Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente
Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 9
Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.