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Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente
La Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente è un goloso dessert semplice da preparare e goloso, fatto con crema di ricotta e panna, granella di amaretti e cioccolato fondete tritato.
Con le dosi riportate in questa ricetta potrete preparare due coppe, quindi due monoporzioni, ma se usate dei bicchierini più piccoli potrete preparare anche 4 porzioni comunque soddisfacenti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dessert, Dolce)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente:
- Ricotta vaccina: 120 grPanna per dolci: 150 gr
- Zucchero a velo: 20 grCioccolato fondente: 12 gr
- Amaretti: 20 grAroma alla vaniglia alla mandorla o al rum: q.b.
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Procedimento:
Preparare la Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente occorrono due coppe o due bicchierini puliti e asciutti.
Se non dovete servire le coppe al termine della preparazione, vi consigliamo di preparare la crema di ricotta e panna e lasciarla in frigo fino all'utilizzo, l’importate è che sia ben sigillata con pellicola per alimenti in modo che non assorba odori e sapori del frigo. In alternativa potete anticipare i primi due strati, completando solo all'ultimo l'ultimo strato di crema, amaretto e cioccolato. Anche in questo caso, le coppe vanno conservate in frigo ben isolate con pellicola per alimenti.
Per prima cosa occorre preparare la crema alla ricotta e panna, poi potremo completare la preparazione della coppa aggiungendo, a strati, le scaglie di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
Per preparare la crema di ricotta e panna montate la panna con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia; in una ciotola a parte setacciate la ricotta, frullatela e poi, mescolando delicatamente, unite i due composti. Per maggiori informazioni sui questa crema vi rimando al nostro articolo Crema di ricotta e panna.
Tritate il cioccolato fondente e schiacciate gli amaretti, lasciandone due interi che useremo per decorare.
Trasferite la crema di ricotta e panna in un sac à poche e distribuitene uno strato nelle due coppe o bicchierini.
Distribuite nelle coppie metà dose di granella di amaretti e un terzo di cioccolato tritato.
Poi, formate un altro strato di crema di ricotta e panna, aggiungete la restante granella di amaretti e un altro terzo di cioccolato fondente tritato.
Completate con un ultimo giro di crema di ricotta e panna e, in superficie, aggiungete il restante cioccolato tritato e gli amaretti interi, uno per ciascuna coppa o bicchierino.
Servite subito le Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente.
La vostra Coppa alla crema di ricotta e panna con amaretti e cioccolato fondente è pronta!
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