PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere

Il Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere è un goloso dessert monoporzione a base di crema alla ricotta e yogurt con guarnizione alla fragola, fragole fresche, confettura di fragole e biscotti "Petit". Si tratta di un dessert veloce da preparare, senza cottura e che può essere preparato e gustato al momento oppure può essere messo in frigo.

Grazie alla variegatura ricotta-guarnizione, questo dessert è anche molto accattivamene esteticamente, con le sue sfumature rosa della crema e il rosso delle fragole. Inoltre è fresco e goloso ed è adatto ai grandi ma anche ai ragazzi più piccoli, che certamente lo apprezzeranno anche per presenza delle fragole fresche.

Se volete rendere il vostro Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere anche light, è davvero semplice, non dovete fare altro che usare della ricotta light, la quale riduce notevolmente il contenuto si grassi. Inoltre, anche la confettura di fragole e il topping/guarnizione sono disponibili in versione light, in questo caso a ridotto contenuto di zuccheri.

La presentazione in bicchiere rende il vostro dessert non solo bello da vedere, ma anche pratico da servire, essendo già proporzionato, e il dessert mantiene la forma senza rovinarsi, magari, per trasferirlo in una coppa.

Se siete interessati ai dessert in bicchiere o in vasetto, nel nostro sito troverete tante idee da realizzare. Intanto vi lasciamo alla preparazione del Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere, ci vediamo alla prossima ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bicchieri di crema pasticcera oppure Tiramisù estivo allo yogurt.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere:

  1. Fragole (di cui una piccola per decorare): 50 gr
    Biscotti secchi Petit (4 biscotti): 21 gr
  2. Granella di mandorle: 5 gr
    Zucchero a velo: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:

  1. Ricotta light: 100 gr
    Yogurt magro: 35 gr
  2. Miele: 5 gr
    Guarnizione alla Fragola per creme, dessert e dolci: 15 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 11
Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 13

Per preparare il Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere utilizzeremo una crema di ricotta con yogurt e guarnizione alla fragola e pochi altri ingredienti.

Per preparare la crema alla ricotta alla fragola mescolare con una forchetta la ricotta e lo yogurt fino ad ottenere una cremina. Se volete un risultato più fine, potete passare la ricotta al setaccio o lavorarla con delle fruste (diventerà anche più morbida).

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 1

Poi aggiungete la guarnizione alla fragola e, con uno stecchino, mescolate grossolanamente, in modo da ottenere una crema di ricotta variegata.

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 2

Versate circa 3 cucchiai di crema di ricotta alla fragola in un bicchiere o in un vasetto da 200 ml.

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 3

Aggiungete i 2/3 dei biscotti sbriciolati grossolanamente e un po' di fragole tagliate a cubetti.

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 4
Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 5

Aggiungete sopra altra crema di ricotta alla fragola e poi anche i restanti biscotti sbriciolati.

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 6

Coprite i biscotti con la restante crema di ricotta alla fragola e decorate la superficie con una fragola intera e un paio di fragole a cubetti, aggiungete la granella di nocciole e, se volete dare un tocco di colore, potete aggiungere un paio di foglioline di menta.

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 7
Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 8

Potete consumare il Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere subito oppure potete metterlo in frigo un paio di ore prima di servirlo. Come già immaginate, se lo consumate subito i biscotti Petit resteranno ancora in parte croccanti, mentre se lo mettete in frigo i biscotti diventeranno morbidi e potrete gustare un avvolgente e cremoso dessert.

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 12

Il Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere è pronto!

Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 15
Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere
Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 10
Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 9
Dessert alla ricotta con fragole e biscotti, in bicchiere 14

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.