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Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola

Il Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola è una golosa coppa che piacerà a tutti, è semplice negli ingredienti ed è facile da preparare. L'ingrediente principale è lo yogurt bianco, che addolciremo con un po' di zucchero e che, nella coppa, si alternerà con la crema al cioccolato.

La crema al cioccolato è fatta in casa e la ricetta è simile a quella della crema pasticcera al cacao, con la differenza che in questa ricetta non metteremo uova o tuorli e useremo del cioccolato fondente al posto del cacao.

A completare il tutto, arricchiremo la coppa con della granola al cioccolato e savoiardi, per un effetto croccante all'assaggio.

Se non siete già corsi a preparare il nostro Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola, vi invito davvero a provare questa piccola golosità, sono certa che piacerà a tutti, anche perché è genuino, equilibrato e non è ricco di grassi né di zuccheri. Preparatelo anche come merenda ai bambini e vedrete che lo gusteranno con piacere.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con granola:

  1. Yogurt bianco magro oppure intero, senza zucchero: 110 gr
    Crema al cioccolato: 70 gr
  2. Savoiardi (circa 8 gr): 1
    Muesli al cioccolato o Granola al cioccolato: 35 gr
  3. Zucchero: 7 gr

Ingredienti per preparare la Crema al Cioccolato:

  1. Latte parzialmente scremato: 120 gr
    Cioccolato fondente: 20 gr
  2. Zucchero: 5 gr
    Fecola di patate: 7 gr
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Procedimento:

Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola 14
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Per preparare il Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola occorre per prima cosa preparare la crema al cioccolato, che verrà poi fatta raffreddare prima di poterla utilizzare.

Versate il latte in un tegamino e, mescolando velocemente con una frusta a mano, aggiungete la fecola di patate setacciata, lo zucchero e il cacao setacciato, sempre mescolando velocemente.

Mettete il tegamino sul fuoco, aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e fate cuocere il latte fin quando non diventerà denso. A quel punto la crema al cioccolato sarà finalmente pronta.

Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola 1

Spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora un poco, in modo da far anche raffreddare la crema. Lasciatela stiepidire ma mescolatela di tanto in tanto, in modo da evitare la formazione della pellicola scura e dura in superficie. Non appena sarà stiepidita, coprite la crema al cioccolato con pellicola per alimenti a contatto e mettetela in frigo per almeno 45 minuti, o comunque fino a quando non sarà ben fredda.

Al momento di preparare il Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola, mescolate lo yogurt freddo di frigo e lo zucchero, ma solo se lo yogurt non è dolce; nel caso fosse dolce, non aggiungete lo zucchero.

Per capire se lo yogurt è dolce oppure no, leggete gli ingredienti riportati sulla confezione, oppure guardate i grammi di zuccheri riportati nella tabella dei valori nurtizionali: se gli zuccheri (alla voce "di cui zuccheri") sono oltre 10 grammi, allora lo yogurt è già zuccherato. Se gli zuccheri sono orientativamente 4-5 gr per 100 gr di prodotto, allora lo yogurt non è stato dolcificato e gli zuccheri che leggete sono quelli naturalmente presenti nel latte.

Dopo aver mescolato zucchero e yogurt, iniziamo la preparazione del nostro Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola: versate sul fondo del vasetto 1/3 della granola e aggiungete sopra mezzo savoiardo sbriciolato.

Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola 2
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Ricoprite il tutto con dello yogurt e aggiungete sopra 3-4 cucchiai di crema al cioccolato.

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Aggiungete ancora della granola, poi mezzo savoiardo sbriciolato.

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Coprite il tutto con il restante yogurt e poi con la restante crema al cioccolato.

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Completate aggiungendo sulla superficie la granola.

Servite subito il Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola. In alternativa potete metterlo in frigo, sarà comunque buonissimo anche dopo, ma la granola e il savoiardo non saranno più croccanti. Infatti, in questo secondo caso la consistenza sarà più simile a quella del tiramisù.

Il Dessert allo yogurt e crema al cioccolato con croccante granola è pronto!

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