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Dessert allo yogurt e kiwi
Oggi vi propongo una golosità a base di frutta e yogurt, è il Dessert allo yogurt e kiwi. Per realizzare questo dessert occorrono solo dello yogurt bianco senza zucchero, dei kiwi freschi e marmellata di kiwi, anche fatta al momento, del miele e dei savoiardi. Ingredienti semplici, ma con cui potrete realizzare un goloso dessert adatto a tutti.
Lo yogurt è un latticino dalla molteplici proprietà benefiche, è fonte di fermenti lattici probiotici, importantissimi per la salute dell'intestino, inoltre aiuta a mantenere le ossa e i denti sani ed è ricco di sostanze nutritive come proteine, calcio, vitamine A, E e B.
Lo yogurt ha un basso apporto calorico, circa 80 kcal per lo yogurt intero e 60 kcal per lo yogurt a basso contenuto di grassi. Se scegliete uno yogurt senza zuccheri aggiunti e a basso contenuto di grassi, l'apporto calorico diminuisce ulteriormente, toccando le 65 kcal per lo yogurt intero e le 45 kcal per lo yogurt magro.
Quando scegliete gli yogurt, quindi, non badate solo alla dicitura riportata sulla confezione, prestate attenzione anche allo zucchero: uno yogurt senza zucchero aggiunti apporterà all'incirca 4 gr di zucchero ogni 100 gr di prodotto, contyro i 9 grammi di uno yogurt dolce.
Sempre riguardo gli yogurt, se ne consumate tanti e siete interessati a preparare anche il formaggio fresco spalmabile fatto in casa e lo yogurt greco, tra le tante macchine yogurtiere disponibile c'è la Ciotola per yogurt e formaggio morbido, 1 litro Multidelice Tefal (*) e la Yogurtiera Yogurteo Moulinex YG231E, Macchina per lo yogurt (*).
Se siete interessati, ne parlo negli articoli: Yogurtiera Yogurteo Moulinex, Macchina per lo yogurt e Colino per yogurt greco fatto in casa.
Ma torniamo ora al nostro Dessert allo yogurt e kiwi: è adatto proprio a tutti, infatti potete prepararlo anche usando lo yogurt senza lattosio o vegetale (nel secondo caso valutate di ridurre la dose di miele perché gli yogurt vegetali sono abbastanza dolci solitamente). Questo dessert un'ottima merenda per i grandi, ma anche per i piccoli e piccolissimi, prestando la sola attenzione di tagliare le fettine di kiwi in modo molto sottili.
I kiwi, infatti, possono essere consumati dai più piccini già dai 7-12 mesi di età, con la sola raccomandazione di chiedere parere medico soprattutto quando, già nel passato, il bimbo ha manifestato casi di rush cutanei dovuti a reazioni allergiche. In tutti gli altri casi, sempre rifacendosi prima alle raccomandazioni del pediatra, i kiwi sono un buon alimento anche per i piccini e forniscono una buona dose di vitamine e sali minerali.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare il Dessert allo yogurt e kiwi:
- Yogurt bianco magro o intero, non zuccherato: 125 grConfettura di kiwi: 100 gr
- Kiwi: 30 grSavoiardi: 20 gr
- Miele: 25 gr
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Procedimento:


Per preparare il Dessert allo yogurt e kiwi occorrono pochissimi e semplici ingredienti: dello yogurt bianco non zuccherato, va bene sia intero che magro, a seconda del vostro gusto, dei savoiardi, del miele, occorre poi della marmellata di kiwi, che potete preparare in casa anche, e dei kiwi freschi.
La confettura di kiwi è buonissima e potete farla facilmente in casa nello stesso modo in cui fate normalmente la confettura con tutti gli altri tipi di frutta: sbucciate i kiwi e fateli cuocere con lo zucchero, ovviamente dopo averli tagliati a cubetti. Quanto zucchero usare? Nelle confetture fatte e mangiate solitamente aggiungo circa il 35% dello zucchero, ma potete arrivare al 40-45% se amate confetture dolci. Nelle confetture da conserva, invece, solitamente aggiunto il 25-30% di zucchero tenendo conto dell'acqua che evapora durante la cottura, e comunque non amo particolarmente confetture troppo dolci. Occorre succo di limone? Magari in quella da conserva, soprattutto se amate l'aroma di limone, ma non è obbligatorio, la confettura è buonissima e si conserva bene anche senza succo di limone.

Iniziamo dallo yogurt: versate 20 grammi di miele nello yogurt e mescolate per renderlo omogeneo.

Se vi interessa e se consumate molti yogurt durante la settimana, avete mai valutato la possibilità di prepararli in casa? Io ne consumavo tanti, poi sono passata alla preparazione degli yogurt fatti in casa e da allora preparo in casa sia il classico yogurt che lo yogurt greco e il formaggio spalmabile.
Io uso la Yogurteo Family 12 vasetti da 200 ml + cestello filtro per formaggio fresco e yogurt greco Moulinex - Macchina per lo yogurt (*) se devo preparare il formaggio e lo yogurt nella stessa giornata, altrimenti uso la Yogurteo Moulinex YG231E, Macchina per lo yogurt (*).
In effetti la Yogurteo Family fornisce già un cestello ma preferisco usare il cestello filtro della Tefal.
Tornando alla preparazione del Dessert allo yogurt e kiwi, lavate e sbucciate il kiwi, poi tagliatelo a cubetti.
Prendete un vasetto, versate sul fondo qualche cucchiaino di confettura di kiwi e, sopra, ingiungete dello yogurt.


Aggiungete ora un biscotto savoiardo sbriciolato e ricopritelo con la restante confettura, con cui formerete un abbondante strato.


Coprite con il restante yogurt (tenetene da parte solo 2 cucchiaini, serviranno tra poco).
Aggiungete, per completare, mezzo savoiardo sbriciolato, il restante miele e yogurt versati separatamente e a filo e, per finire, aggiungete anche il kiwi fresco tagliato a cubetti.
Potete eventualmente decorare il Dessert allo yogurt e kiwi con una fogliolina di menta.
Potete servire il Dessert allo yogurt e kiwi subito oppure potete metterlo in frigo un paio di ore prima di servirlo.
Il Dessert allo yogurt e kiwi è pronto!





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