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Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente
I Dessert al cucchiaio sono sempre molto apprezzati e possono essere serviti tutto l'anno: d'inverno a temperatura ambiente e d'estate freschi di frigo. Oggi vi presentiamo un dessert dai colori caldi, il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente. Per realizzarlo vi spiegheremo come preparare la crema alla curcuma, fatta senza uova e che si prepara in pochissimi minuti. Per dare un tocco croccante al dessert useremo delle gocce di amaretti e delle scaglie di cioccolato fondente.
I dessert sono golosità molto versatili e possono essere arricchiti con tantissimi altri ingredienti per soddisfare i palati di tutti: potete aggiungete sulla superficie della panna montata o, nella coppa, dei cubetti di banana, oppure potete usare topping al cioccolato o al caramello o aggiungere altre creme a piacere, come la crema pasticcera o la crema al cioccolato.
Vi lasciamo ora alla ricetta della Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente, fateci sapere se la provate e le vostre eventuali modifiche. Alla prossima ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente:
- Granella di nocciole: 3 grCioccolato fondente: 18 gr
- Amaretti: 20 grPavesini: 1
- Crema alla curcuma: 135 gr
Ingredienti per preparare la Crema alla curcuma:
- Latte di Riso oppure latte vaccino: 180 grFecola di patate: 13 gr
- Zucchero: 13 grAromi a piacere (vaniglia, rum): q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente preparate per prima cosa la crema alla curcuma: versate in un tegame piccolo il latte, poi, mescolando con una frusta a mano, aggiungete la fecola di patate, la curcuma, lo zucchero e l'aroma che avete scelto.
Riguardo il latte, potete usare il latte o la bevanda che preferite, che sia vegetale o vaccino. Potete inoltre scegliere il tipo di aroma che preferite: vaniglia ma anche rum o mandorla.
Accendete il fornello (piccolo, fiamma media) e portate a cottura la crema. Vedrete che nel giro di circa 5 minuti il latte si addenserà e la crema sarà pronta.
Durante tutta la cottura e anche dopo aver spento il fuoco, continuate sempre a mescolare con la frusta a mano e continuate a mescolare fino a quando la crema non sarà stiepidita. A quel punto mescolate periodicamente per evitare che secchi in superficie, poi trasferite la crema in una ciotola e mettetela in frigo per 40 minuti. A noi occorreranno all'incirca 135 gr di crema alla curcuma.
Al momento di preparare il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente versate in un bicchiere qualche cucchiaio di crema alla curcuma.
Aggiungete le gocce di amaretti e il cioccolato tritato.
Aggiungete ancora qualche cucchiaio di crema, i restanti amaretti, il cioccolato tritato e la granella di nocciole.
Arricchite il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente con un biscotto pavesino e servitelo.
Se non dovete consumarlo subito, potete metterlo in frigo e in questo caso vi consiglio di mettete il biscotto pavesino solo prima di servirlo, così resterà croccante.
Il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente è pronto!
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