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Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente

I Dessert al cucchiaio sono sempre molto apprezzati e possono essere serviti tutto l'anno: d'inverno a temperatura ambiente e d'estate freschi di frigo. Oggi vi presentiamo un dessert dai colori caldi, il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente. Per realizzarlo vi spiegheremo come preparare la crema alla curcuma, fatta senza uova e che si prepara in pochissimi minuti. Per dare un tocco croccante al dessert useremo delle gocce di amaretti e delle scaglie di cioccolato fondente.

I dessert sono golosità molto versatili e possono essere arricchiti con tantissimi altri ingredienti per soddisfare i palati di tutti: potete aggiungete sulla superficie della panna montata o, nella coppa, dei cubetti di banana, oppure potete usare topping al cioccolato o al caramello o aggiungere altre creme a piacere, come la crema pasticcera o la crema al cioccolato.

Vi lasciamo ora alla ricetta della Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente, fateci sapere se la provate e le vostre eventuali modifiche. Alla prossima ricetta!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente:

  1. Granella di nocciole: 3 gr
    Cioccolato fondente: 18 gr
  2. Amaretti: 20 gr
    Pavesini: 1
  3. Crema alla curcuma: 135 gr

Ingredienti per preparare la Crema alla curcuma:

  1. Latte di Riso oppure latte vaccino: 180 gr
    Fecola di patate: 13 gr
  2. Zucchero: 13 gr
    Aromi a piacere (vaniglia, rum): q.b.
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Procedimento:

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Per preparare il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente preparate per prima cosa la crema alla curcuma: versate in un tegame piccolo il latte, poi, mescolando con una frusta a mano, aggiungete la fecola di patate, la curcuma, lo zucchero e l'aroma che avete scelto.

Riguardo il latte, potete usare il latte o la bevanda che preferite, che sia vegetale o vaccino. Potete inoltre scegliere il tipo di aroma che preferite: vaniglia ma anche rum o mandorla.

Accendete il fornello (piccolo, fiamma media) e portate a cottura la crema. Vedrete che nel giro di circa 5 minuti il latte si addenserà e la crema sarà pronta.

Durante tutta la cottura e anche dopo aver spento il fuoco, continuate sempre a mescolare con la frusta a mano e continuate a mescolare fino a quando la crema non sarà stiepidita. A quel punto mescolate periodicamente per evitare che secchi in superficie, poi trasferite la crema in una ciotola e mettetela in frigo per 40 minuti. A noi occorreranno all'incirca 135 gr di crema alla curcuma.

Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente 1

Al momento di preparare il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente versate in un bicchiere qualche cucchiaio di crema alla curcuma.

Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente 2

Aggiungete le gocce di amaretti e il cioccolato tritato.

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Aggiungete ancora qualche cucchiaio di crema, i restanti amaretti, il cioccolato tritato e la granella di nocciole.

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Arricchite il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente con un biscotto pavesino e servitelo.

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Se non dovete consumarlo subito, potete metterlo in frigo e in questo caso vi consiglio di mettete il biscotto pavesino solo prima di servirlo, così resterà croccante.

Il Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente è pronto!

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Dessert monoporzione con crema alla curcuma, amaretti e cioccolato fondente
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