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Tiramisù light con yogurt greco
La ricetta di oggi non solo è semplicissima da preparare, ma è anche light: ecco il Tiramisù light con yogurt greco. Si tratta di una rivisitazione del classico tiramisù fatta in modo da adattarlo ad una dieta senza uova e più povera di grassi. Perché ho realizzato una versione light? Perché non tutti possono concedersi dolci a base di mascarpone, molto ricchi di zuccheri e grassi e magari sono costretti a rinunciare completamente al dolce.
Utilizzando lo yogurt al posto della crema al mascarpone, si può ottenere una consistenza e una preparazione simile al tiramisù, certamente otterrete il classico tiramisù, ma sarà comunque un dessert al cucchiaio capace di soddisfare quei palati più esigenti a livello nutrizionale.
Per la realizzazione di questo Tiramisù light con yogurt greco non useremo quindi né il mascarpone, un latticino spalmabile abbastanza grassi, né le uova. Useremo invece un vasetto di yogurt bianco non zuccherato, che può essere anche magro, se lo preferite. Crema a parte, gli altri ingredienti restano i classici: savoiardi, caffè e cacao, ai quali abbiamo accostato delle golose scaglie di cioccolato.
Un'altra particolarità di questo tiramisù sono le coppe monoporzioni, che hanno il vantaggio di rendere ancora più bella la presentazione di questo tiramisù. Parlando delle coppette, ovviamente potrete usare qualsiasi contenitore abbiate, vanno bene dei bicchieri anche o altre coppette oppure dei vasetti per yogurt in vetro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù light con yogurt greco:
- Yogurt greco bianco non zuccherato: 130 grAroma alla vaniglia: un poco
- Zucchero oppure miele: 20 grCaffè liquido: 30 gr
- Savoiardi (circa 21 gr): 2.5Cioccolato extra fondente: 10 gr
- Cacao amaro in polvere: un poco
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Procedimento:

Per preparare il Tiramisù light con yogurt greco occorrono pochissimi e semplici ingredienti: yogurt greco bianco naturale, che dolcificheremo con un po' di zucchero o miele (noi abbiamo usato il miele), caffè liquido freddo, cioccolato fondente, savoiardi, aroma alla vaniglia e cacao in polvere. Se lo yogurt greco è già zuccherano, non occorrerà aggiungere lo zucchero.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare (non occorre aggiungere lo zucchero). Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenetelo momentaneamente da parte. Mescolate lo zucchero (o il miele) e lo yogurt greco. Preparate i biscotti savoiardi: ne occorrono due e mezzo.

Iniziamo a preparare la nostra coppa versando un po' di cacao sul fondo.

Aggiungete qualche cucchiaio di yogurt greco.

Poi aggiungete un biscotto savoiardo spezzato a metà e inzuppato velocemente nel caffè freddo.

Completate la prima parte del ciclo aggiungendo una spolverata di cacao e un po' di cioccolato fondente tritato.

Ora ricominciate gli strati aggiungendo prima lo yogurt greco, poi aggiungete un biscotto savoiardo spezzato a metà e inzuppato velocemente nel caffè.

Aggiungete quindi una spolverata di cacao e del cioccolato fondente tritato.

Ora aggiungete il terzo ed ultimo strato di yogurt greco.

Completate la coppa spolverando la superficie con del cacao, immergente parzialmente nello yogurt un biscotto savoiardo asciutto (non inzuppato) e, per finire, aggiungete sulla superficie il restante cioccolato tritato.

Ora potete servire o assaporare il vostro Tiramisù light con yogurt greco: non vi resta che prendere un cucchiaino e affondarlo nel Tiramisù light per concedervi un momento di golosità.

Il Tiramisù light con yogurt greco è pronto!




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