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Scarcelle

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Scarcelle, dolci tradizionali pasquali pugliesi.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta pugliese)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 25 persone

Ingredienti per preparare la Pasta per le Scarcelle:

  1. Farina: 1 kg
    Uova: 6
  2. Burro morbido: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 1 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1.5 bustine

Ingredienti per decorare:

  1. Uova sode: q.b.
    Tuorli per spennellare: 2
  2. Granella di zucchero e confettini: q.b.
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Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta e, quando si sarà ottenuta un composto sodo, formare un cilindro e tagliarlo a pezzi della stessa dimensione.

Con ciascun pezzo formare, a piacere, delle trecce, ciambelle, o cerchi; poggiare su ciascuna base un uovo colorato e bloccarlo con due listarelle di pasta intrecciate.

Finire spennellando con il tuorlo e decorandolo con la monperiglia e lo zucchero granellato.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare per circa 20 minuti, stando attente ad estrarre le Scarcelle ancora dorate (quindi si consiglia di controllarle spessissimo).

Le vostre Scarcelle sono pronte!

Scarcelle 1
Scarcelle 2
Scarcelle

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Rory ha scritto, 23-03-2018 11:17

    Ciao vengono belle alte o piatte ?

    • PTT Ricette ha scritto, 24-03-2018 13:32

      Ciao Rory, vengono come le vedi in foto :)

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