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Dolci al caffè e cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare piccoli Dolci al caffè e cioccolato: cubotti di pan di Spagna al caffè ricoperti di cioccolato, una delizia irresistibile!
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Informazioni:
- Autore: Sweets2share
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare i Dolci al caffè e cioccolato:
- Burro: 50 grZucchero: 350 gr
- Farina: 350 grLievito per dolci: 3.5 cucchiaini
- Cacao amaro in polvere: 3.5 cucchiaiUova: 6
- Caffè istantaneo: 3 cucchiainiAcqua bollente: 3.5 cucchiai
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Glassa ganache:
- Cioccolato fondente: 200 grPanna per dolci: 225 gr
- Cognac (facoltativo): 2 cucchiaini
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Dolci al caffè e cioccolato sciogliendo il burro e facendolo raffreddare a temperatura ambiente.
Foderare una teglia con carta forno (dimensione 20 x 20 cm) e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Nel cestello dell'impastatrice unire insieme il sale, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e la vanillina, tutti setacciati. Non amalgamarli ancora.
In una tazzina sciogliere la polvere di caffè in 3,5 cucchiai di acqua bollente; poi mettere le uova in una terrina e sbatterle a mano.
Avviare l'impastatrice a bassa velocità e, a filo, versare nel cestello in successione le uova, il caffè e il burro fuso.
Sbattere il composto per circa 2 minuti, facendolo diventare liscio e omogeneo.
Versare il composto nella teglia e livellarlo, distribuendolo fino ai bordi e angoli.
Infornare per circa 35 minuti e, prima di estrarre il dolce dal forno, effettuare la prova dello stecchino, che, posta al centro della torta, dovrà risultare asciutto e pulito.
Lasciate raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti e, quindi, capovolgerla su una gratella; eliminare il foglio di carta forno e lasciarla raffreddare.
Ora completeremo il Dolce al caffè e cioccolato dividendo la torta in cubotti della stesse misure (circa 20 cubotti). Se si preferisce, comunque, la glassa può anche essere versata sopra la torta intera, quindi senza dividerla in pezzi.
Per preparare la glassa ganache, far bollire la panna a fiamma bassa e, intanto, tritare il cioccolato.
Dopo aver trasferito la panna in una scodellina, versarvi le scaglie di cioccolato e lasciarle riposare per qualche minuto.
Quindi prendere il contenitore e amalgamare bene. Aggiungere il Cognac.
Ora è possibile versare la glassa ganache sui cubotti di pan di Spagna; quindi, decorare a piacere. Le applicazioni in marzapane, come le rose in marzapane nella foto, devono essere applicate prima che il cioccolato si indurisca.
I vostri Dolci al caffè e cioccolato sono pronti!
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