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Tronchetto di Natale
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare il Tronchetto di Natale con Nutella. Se si preferisce, la Nutella può essere sostituita con crema al cioccolato oppure cioccolato al latte o fondente sciolto a bagnomaria. Buon Natale!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Tronchetto di Natale:
- Nutella: 800 grFecola di patate: 150 gr
- Farina: 160 grUova: 6
- Zucchero: 300 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
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Procedimento:
In una terrina mettere le uova, la fecola e sbattere il tutto con una frusta elettrica; aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito, sempre lavorando il composto.
Foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata e versarci il composto; infornare a 170-180 gradi per 5-10 minuti (forno preriscaldato), stando attenti a non far cuocere troppo la pasta biscotto, che dovrà risultare molto morbida.
Capovolgere il pan biscotto su un panno umido, bagnare la carta forno superiore e staccarla.
Eliminare dal pan biscotto i bordi laterali più duri, arrotolarlo nel panno umido e metterlo in frigo per qualche minuto; quindi, srotolarlo e farcirlo con la Nutella.
Arrotolare nuovamente il pan biscotto e avvolgerlo in un po' di pellicola trasparente in modo che mantenga la forma.
Porre il rotolo nuovamente in frigo e lasciarlo riposare per 30 minuti; nel frattempo, mettere la Nutella ad ammorbidire a bagnomaria.
Estrarre il rotolo dal frigo ed eliminare la pellicola; ricoprire il rotolo di Nutella aiutandosi con una spatola; prendere una forchetta e, passando i rebbi sul rotolo, simulare l'effetto corteccia.
Decorare, infine, a piacere, realizzando un bel Tronchetto di Natale.
Auguri di Buon Natale con il Tronchetto di Natale!
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