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Madeleine

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Madeleine, piccoli dolci soffici, aromatizzati alle mandorle, dal sapore che ricordano un po' i plumcake, da cui tuttavia si differenziano, presentando consistenza leggermente diversa ed un gusto più delicato. Per preparare le Madeleine, infine, occorre uno stampo particolare, con una particolare forma a conchiglia.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 27 Madeleine:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero semolato: 180 gr
    Burro fuso (non bollente): 55 gr
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  4. Latte: 2 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Essenza di mandorla: alcune gocce

Ingredienti per completare:

  1. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio raso
    Latte: 1 cucchiaio
  2. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato).

Iniziamo la preparazione delle Madeleine montando le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, la scorza grattugiata di limone, l'essenza di mandorle, il latte ed, quindi, la farina, il sale ed il lievito setacciati.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema bella liscia.

Dividere l'impasto in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere un cucchiaio di latte ed un cucchiaio raso di cacao. Amalgamare bene.

Con i due impasti preparati riempire gli appositi stampini per Madeleine precedentemente imburrati e infarinati (potrete usare anche uno stampo in silicone, che invece non andrà imburrato) ed infornarli. Far cuocere le Madeleine per 12 minuti.

Servirle spolverizzate con dello zucchero a velo.

Le vostre Madeleine sono pronte!

Madeleine

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