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Tortine soffici al miele

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Tortine soffici al miele preparate senza burro, una golosa ricetta da provare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Tortine soffici al miele:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Fecola di patate (o amido di frumento - frumina): 150 gr
  2. Miele: 150 gr
    Uova grandi 2 (oppure 3 medie)
  3. Olio di mais: 140 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare ed infarinare gli stampi e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Mettere in una terrina capiente tutti gli ingredienti e sbatterli con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, ottenendo alla fine un composto morbido e gonfio.

Versare il composto negli stampi e infornarli per circa 20 minuti, senza far scurire troppo la superficie delle tortine. Ad ogni modo, regolare il tempo di cottura a seconda della grandezza degli stampi usati: più piccoli sono, meno tempo ci vorrà per cuocere le tortine.

Sfornare le Tortine soffici al miele e lasciarle raffreddare; quindi sformarle e spolverizzarle con dello zucchero al velo.

Le Tortine soffici al miele possono essere servite!

Tortine soffici al miele

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