- nd
- nd
- nd
- nd
Dolcini di frolla montata farciti di panna
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcini di frolla montata farciti di panna. Il burro leggermente salato indicato nella ricetta potrete trovarlo nel banco frigo; in alternativa, è possibile sostituirlo con il classico burro, aggiungendo nell'impasto un pizzico di sale.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quadrotti al limone oppure Tortino cuore caldo di cioccolato fondente.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti)
- Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Dolcini di frolla montata farciti di panna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grBurro morbido leggermente salato: 250 gr
- Zucchero a velo: 180 grLievito per dolci (baking powder): 8 gr
- Uova: 2Latte: 5 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone: 1Baccello di vaniglia: 1
Ingredienti per completare:
- Panna per dolci montata: 200 grZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Colorante alimentare (facoltativo): un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Dolcini di frolla montata farciti di panna per prima cosa setacciare in una ciotola la farina con il lievito per dolci.
Montare il burro con lo zucchero a velo usando delle fruste e fino ad ottenere una massa gonfia e cremosa; aggiungere quindi la scorza grattugiata di un limone, i semini del baccello di vaniglia, un uovo, due cucchiaiate di farina e frullare bene il tutto per alcuni minuti.
Ora unire un altro uovo, ancora un po' di farina e, sempre continuando a montare, aggiungere (alternandoli) il latte e la restante farina.
Versare il composto in una saccapoche munita di beccuccio a stella e, in una placca foderata con carta forno, fare dei ciuffi (si riempiranno due placche con le dosi indicate).
Mettere le placche in frigo e lasciarcele per almeno un'ora (i ciuffetti di frolla devono essere ben freddi quando verranno infornati).
Infornare quindi le teglie e far cuocere i dolcetti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 10-12 minuti, o comunque fino ad ottenere una colorazione bella dorata. A cottura ultimata, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Intanto montare la panna e, se si desidera della panna colorata, aggiungere un pizzico di colorante.
Farcire i biscotti con della panna montata (sempre servendosi di una saccapoche), sistemarli nei pirottini e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Dolcini di frolla montata farciti di panna sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.