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I dolcini delle feste
In questa ricetta scopriremo come preparare I dolcini delle feste alle mandorle, decorati con ciliegie candite e mandorle pelate! Semplicissimi e facili da realizzare, questi dolcini per le feste potrete prepararli in ogni occasione, anche quando vorrete semplicemente gustare e far gustare ai vostri cari un dolcetto.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare I dolcini delle feste:
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Burro fuso (oppure olio): 100 grFarina di mandorle: 100 gr
- Semola rimacinata: 200 grLatte: 200 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaAroma alle mandorle: q.b.
- Ciliegie candite per decorare: q.b.Mandorle pelate per decorare: q.b.
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare i dolcini delle feste in una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, il latte, l'aroma alle mandorle e continuare ad amalgamare, unire quindi le polveri setacciate (farina di mandorle, semola rimacinata e lievito), un cucchiaio alla volta e sempre amalgamando.
Con il composto ottenuto riempire dei micro pirottini, decorare con ciliege candite e mandorle, infornarli e farli cuocere a 170 gradi per 10 minuti.
Un volta cotti, lasciarli raffreddare.
I dolcini delle feste sono pronti!
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