X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

I dolcini delle feste

In questa ricetta scopriremo come preparare I dolcini delle feste alle mandorle, decorati con ciliegie candite e mandorle pelate! Semplicissimi e facili da realizzare, questi dolcini per le feste potrete prepararli in ogni occasione, anche quando vorrete semplicemente gustare e far gustare ai vostri cari un dolcetto.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Castagnole alla ricotta ripiene di crema al caffè e crema al pistacchio oppure Tiramisù savoiardi e mascarpone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare I dolcini delle feste:

  1. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  2. Burro fuso (oppure olio): 100 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  3. Semola rimacinata: 200 gr
    Latte: 200 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Aroma alle mandorle: q.b.
  5. Ciliegie candite per decorare: q.b.
    Mandorle pelate per decorare: q.b.
  6. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i dolcini delle feste in una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, il latte, l'aroma alle mandorle e continuare ad amalgamare, unire quindi le polveri setacciate (farina di mandorle, semola rimacinata e lievito), un cucchiaio alla volta e sempre amalgamando.

Con il composto ottenuto riempire dei micro pirottini, decorare con ciliege candite e mandorle, infornarli e farli cuocere a 170 gradi per 10 minuti.

Un volta cotti, lasciarli raffreddare.

I dolcini delle feste sono pronti!

I dolcini delle feste

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.