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I dolcini delle feste

In questa ricetta scopriremo come preparare I dolcini delle feste alle mandorle, decorati con ciliegie candite e mandorle pelate! Semplicissimi e facili da realizzare, questi dolcini per le feste potrete prepararli in ogni occasione, anche quando vorrete semplicemente gustare e far gustare ai vostri cari un dolcetto.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare I dolcini delle feste:

  1. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  2. Burro fuso (oppure olio): 100 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  3. Semola rimacinata: 200 gr
    Latte: 200 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Aroma alle mandorle: q.b.
  5. Ciliegie candite per decorare: q.b.
    Mandorle pelate per decorare: q.b.
  6. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare i dolcini delle feste in una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, il latte, l'aroma alle mandorle e continuare ad amalgamare, unire quindi le polveri setacciate (farina di mandorle, semola rimacinata e lievito), un cucchiaio alla volta e sempre amalgamando.

Con il composto ottenuto riempire dei micro pirottini, decorare con ciliege candite e mandorle, infornarli e farli cuocere a 170 gradi per 10 minuti.

Un volta cotti, lasciarli raffreddare.

I dolcini delle feste sono pronti!

I dolcini delle feste

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