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Eclairs al caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dolcissimi Eclairs al caffè (eclairs se sono allungati, choux se sono tondi)!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 24 persone

Ingredienti per preparare gli Eclairs (Pasta choux):

  1. Acqua: 200 ml
    Farina: 200 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 4
  3. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema al caffè:

  1. Latte: 1 lt
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina: 120 gr
    Tuorli: 4
  3. Caffè istantaneo: 4 cucchiai

Ingredienti per preparare la Glassa al caffè:

  1. Zucchero a velo: 300 gr
    Caffè ristretto: 1 tazzina
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Procedimento:

Iniziamo con il preparare la crema al caffè: sbattere bene i tuorli con lo zucchero e, quindi, aggiungere prima la farina e poi il latte tiepido, versato a filo a poco alla volta. Una volta amalgamato tutto benissimo, far cuocere a fiamma bassissima e sempre amalgamando. Quando la crema risulterà pronta unirvi il caffè solubile, sempre amalgamando, fino a scioglierlo.

Ora preparare i bignè: in un tegame unire l’acqua, il burro tagliato a pezzi, il sale e mettere il tegame sul fuoco, portando ad ebollizione.

A questo punto, togliere dal fuoco, versare la farina in una sola volta e amalgamare subito e velocemente, facendo formare una palla.

Rimettere il tegame sul fuoco e far cuocere, sempre continuando a girare finché la pasta inizia a staccarsi dalle pareti.

Togliere dal fuoco e lasciar stiepidire.

Una volta stiepidita, sempre amalgamando aggiungere le uova una alla volta (rigorosamente una alla volta) aggiungendo l'uovo successivo solo quando il precedente risulterà ben assorbito dal composto.

Foderare una teglia con carta forno, mettere il composto in una sac a poche e fare dei bignè della grandezza di una noce distanziati tra loro (si gonfieranno durante la cottura).

Infornare in forno già caldo per 10-12 minuti a 180 gradi; poi aumentare la temperatura a 200 gradi e far cuocere per altri 10-12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Quando i bignè risulteranno freddi, preparare la glassa mettendo in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungere poco alla volta il caffè fino ad ottenere una glassa densa e, intanto, amalgamare con un cucchiaio energicamente (potrebbe non essere necessario tutto il caffè).

Riempire i bignè con la crema al caffè messa in una sac a poche e, quindi, una volta adagiati su una griglia glassarli e farli asciugare.

I vostri Eclairs al caffè sono pronti!

Eclairs al caffè

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