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Fagottini alle mele
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Fagottini alle mele, fatti con confettura di albicocche, mele e pasta sfoglia, semplici e veloci da realizzare!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Fagottini alle mele:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloMele: 2
- Zucchero di canna: 2 cucchiaiAcqua: 2 cucchiai
- Uvetta: 2 manciateCannella: 1 cucchiaino
- Confettura di albicocche: 250 gr
Ingredienti per spennellare:
- Tuorli: 1Latte: 2 cucchiai
- Acqua per i bordi: un poco
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Fagottini alle mele lavando e sbucciando le mele, poi tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Mettere in ammollo l'uvetta (precedentemente ben sciacquata) in acqua tiepida.
Cuocere le mele in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di zucchero ed un cucchiaino di cannella per almeno 15-20 minuti.
Aggiungere poi l'uvetta scolata e strizzata ed amalgamare il tutto; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare una placca con della carta forno.
Estrarre la pasta sfoglia dal frigo, srotolarla e, usando un coppapasta di 9 cm di diametro, ricavare dei dischetti, staccarli delicatamente e trasferirli nella placca.
Con una forchetta bucherellarli e spennellare i bordi con un po' d'acqua.
Distribuire nel centro di ciascun dischetto un cucchiaino di confettura di albicocche e, sempre usando il cucchiaino, stenderla un po', ma senza arrivare ai bordi; aggiungere sulla confettura anche un cucchiaino di composta di mele.
Ora chiudere i fagottini creando delle mezzelune e sigillare i bordi facendo pressione con i polpastrelli.
In una ciotola sbattere leggermente un tuorlo con un po' di latte e spennellarlo sui Fagottini alle mele.
Infornare i Fagottini alle mele e farli cuocere per almeno 20 minuti (forno ventilato). Una volta cotti, lasciarli stiepidire prima di servirli.
I vostri Fagottini alle mele sono pronti!
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