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Fagottini alle mele

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Fagottini alle mele, fatti con confettura di albicocche, mele e pasta sfoglia, semplici e veloci da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Fagottini alle mele:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Mele: 2
  2. Zucchero di canna: 2 cucchiai
    Acqua: 2 cucchiai
  3. Uvetta: 2 manciate
    Cannella: 1 cucchiaino
  4. Confettura di albicocche: 250 gr

Ingredienti per spennellare:

  1. Tuorli: 1
    Latte: 2 cucchiai
  2. Acqua per i bordi: un poco
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Fagottini alle mele lavando e sbucciando le mele, poi tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

Mettere in ammollo l'uvetta (precedentemente ben sciacquata) in acqua tiepida.

Cuocere le mele in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di zucchero ed un cucchiaino di cannella per almeno 15-20 minuti.

Aggiungere poi l'uvetta scolata e strizzata ed amalgamare il tutto; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare una placca con della carta forno.

Estrarre la pasta sfoglia dal frigo, srotolarla e, usando un coppapasta di 9 cm di diametro, ricavare dei dischetti, staccarli delicatamente e trasferirli nella placca.

Con una forchetta bucherellarli e spennellare i bordi con un po' d'acqua.

Distribuire nel centro di ciascun dischetto un cucchiaino di confettura di albicocche e, sempre usando il cucchiaino, stenderla un po', ma senza arrivare ai bordi; aggiungere sulla confettura anche un cucchiaino di composta di mele.

Ora chiudere i fagottini creando delle mezzelune e sigillare i bordi facendo pressione con i polpastrelli.

In una ciotola sbattere leggermente un tuorlo con un po' di latte e spennellarlo sui Fagottini alle mele.

Infornare i Fagottini alle mele e farli cuocere per almeno 20 minuti (forno ventilato). Una volta cotti, lasciarli stiepidire prima di servirli.

I vostri Fagottini alle mele sono pronti!

Fagottini alle mele

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