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Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate

Se siete amanti dell'uvetta e dolci preparati con mele, allora non vi resta che preparare questi Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate. La pasta brisée può essere acquistata in rotoli oppure, per chi volesse prepararla in casa, indichiamo la ricetta.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate.


Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate:

  1. Burro: 50 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  2. Mele: 650 gr
    Uvetta: 100 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Cannella: q.b.
  4. Scorza grattugiata di limone: q.b.
    Pasta brisée: 2 rotoli
  5. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Pasta brisée fata in casa:

  1. Farina: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Acqua freddissima: 105 ml

Ingredienti per completare i Fagottini:

  1. Burro fuso: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Se non si intende preparare la pasta brisée fatta in casa, impastare la farina con il burro e aggiungere, poco alla volta, l'acqua ghiacciata. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.

Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida; dopo 15-20 minuti scolarla, sciacquarla e strizzarla bene. Lasciarla un po' asciugare su carta assorbente da cucina.

Ora preparare i fagottini di brisée: lavare e tagliare le mele a dadini; in una padella sciogliere il burro e saltarci dentro le mele.

Unire alle mele lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, la cannella, l'uvetta e mescolare il tutto facendo anche assorbire il liquido rilasciato dalle mele.

Quando si sarà ottenuto un caramello, spegnere e lasciar raffreddare una decina di minuti.

Stendere la pasta brisée e coppare dei dischi della misura desiderata; al centro di ciascun disco mettere un cucchiaio di composto di frutta e, quindi, richiudere il disco a piacere.

Adagiare i fagottini su una placca forno foderata con carta forno, spennellare sui fagottini il burro fuso ed infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate sono pronti!

Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate

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