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Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate
Se siete amanti dell'uvetta e dolci preparati con mele, allora non vi resta che preparare questi Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate. La pasta brisée può essere acquistata in rotoli oppure, per chi volesse prepararla in casa, indichiamo la ricetta.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare i Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate:
- Burro: 50 grZucchero di canna: 100 gr
- Mele: 650 grUvetta: 100 gr
- Vaniglia: q.b.Cannella: q.b.
- Scorza grattugiata di limone: q.b.Pasta brisée: 2 rotoli
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la Pasta brisée fata in casa:
- Farina: 300 grBurro: 150 gr
- Acqua freddissima: 105 ml
Ingredienti per completare i Fagottini:
- Burro fuso: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Se non si intende preparare la pasta brisée fatta in casa, impastare la farina con il burro e aggiungere, poco alla volta, l'acqua ghiacciata. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida; dopo 15-20 minuti scolarla, sciacquarla e strizzarla bene. Lasciarla un po' asciugare su carta assorbente da cucina.
Ora preparare i fagottini di brisée: lavare e tagliare le mele a dadini; in una padella sciogliere il burro e saltarci dentro le mele.
Unire alle mele lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, la cannella, l'uvetta e mescolare il tutto facendo anche assorbire il liquido rilasciato dalle mele.
Quando si sarà ottenuto un caramello, spegnere e lasciar raffreddare una decina di minuti.
Stendere la pasta brisée e coppare dei dischi della misura desiderata; al centro di ciascun disco mettere un cucchiaio di composto di frutta e, quindi, richiudere il disco a piacere.
Adagiare i fagottini su una placca forno foderata con carta forno, spennellare sui fagottini il burro fuso ed infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Fagottini di brisée ripieni di mele e uvette caramellate sono pronti!
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