- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela, uvetta, pinoli e cannella, dolcetti golosi e semplici da preparare perché fatti con pasta sfoglia già pronta. I Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela possono inoltre essere arricchiti, a piacere, con gocce di cioccolato fondente, cioccolato al latte o creme pasticcere (ad esempio alla vaniglia o al cacao).
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Profiteroles oppure Mattonella cioccocaffè (mattonella cioccolato e caffè).
Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Semplicemente Hariel
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloMele grosse: 2
- Succo di limone: 1/2Zucchero di canna: 40 gr
- Cannella: 1 cucchiainoUvetta: 35 gr
- Pinoli: 35 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una padella; aggiungere lo zucchero, il succo di limone, l’uvetta, i pinoli e farle saltare in padella per qualche minuto, facendo sciogliere lo zucchero.
A questo punto togliere dal fuoco la padella, aggiungere la cannella e amalgamare bene.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli, porre al centro di ciascun rettangolo un po' di ripieno alle mele e richiudere formando un fagottino, dando una pennellata di acqua.
Mettere i fagottini in una teglia foderata con carta forno, girandoli sottosopra, in modo che la parte "ricucita" sia a contatto con la carta forno.
Spennellarli con acqua e spolverizzarli con zucchero di canna.
Fare sui fagottini due tagli obliqui ed infornali in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti, spolverizzare i Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela con lo zucchero a velo.
I vostri Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.