PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela, uvetta, pinoli e cannella, dolcetti golosi e semplici da preparare perché fatti con pasta sfoglia già pronta. I Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela possono inoltre essere arricchiti, a piacere, con gocce di cioccolato fondente, cioccolato al latte o creme pasticcere (ad esempio alla vaniglia o al cacao).

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Profiteroles oppure Mattonella cioccocaffè (mattonella cioccolato e caffè).

Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Semplicemente Hariel
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Mele grosse: 2
  2. Succo di limone: 1/2
    Zucchero di canna: 40 gr
  3. Cannella: 1 cucchiaino
    Uvetta: 35 gr
  4. Pinoli: 35 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una padella; aggiungere lo zucchero, il succo di limone, l’uvetta, i pinoli e farle saltare in padella per qualche minuto, facendo sciogliere lo zucchero.

A questo punto togliere dal fuoco la padella, aggiungere la cannella e amalgamare bene.

Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli, porre al centro di ciascun rettangolo un po' di ripieno alle mele e richiudere formando un fagottino, dando una pennellata di acqua.

Mettere i fagottini in una teglia foderata con carta forno, girandoli sottosopra, in modo che la parte "ricucita" sia a contatto con la carta forno.

Spennellarli con acqua e spolverizzarli con zucchero di canna.

Fare sui fagottini due tagli obliqui ed infornali in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta cotti, spolverizzare i Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela con lo zucchero a velo.

I vostri Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela sono pronti!

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.