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Castagnaccio (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Castagnaccio, un dolce preparato con farina di castagne e pinoli, tipico della tradizione culinaria toscana. Questo Castagnaccio viene preparato con una variante: castagnaccio con le mele! Scopriamo subito la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 195 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Castagnaccio:

  1. Farina di castagne: 500 gr
    Mele: 3
  2. Pinoli: 1 confezione
    Acqua calda: 500 ml
  3. Sale: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

In una terrina amalgamare bene la farina con l'acqua calda e l'olio di oliva.

Aggiungere il sale, le mele tagliate finemente e amalgamare. L'impasto finale dovrà risultare cremoso e non troppo denso.

Versare il composto in una teglia, livellarlo e cospargerlo di pinoli.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando è caldo, infornare la teglia per circa 10-15 minuti.

Il Castagnaccio è cotto quando si forma in superficie una bella crosticina.

Il Castagnaccio è pronto!

Castagnaccio

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • claudia piva ha scritto, 18-12-2015 10:04

    Se al posto delle mele metto l'uvetta va bene?

    • PTT Ricette ha scritto, 18-12-2015 13:46

      Ciao Claudia, ma certo! :) Prima di aggiungerla all'impasto, l'uvetta mettila sempre prima in ammollo, poi strizzala per bene e spolverizzala con un po' di farina. A presto.

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