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Fette biscottate bicolore al cacao

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le Fette biscottate bicolore al cacao!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Fette biscottate bicolore al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 gr
    Acqua: 100 ml
  2. Acqua se necessario: 10 ml
    Latte: 120 ml
  3. Lievito madre idratatao al 50%: 150 gr
    Zucchero: 50 gr
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Miele: 1 cucchiaino
  5. Olio di semi di girasole: 30 gr
    Cacao amaro in polvere: 4 cucchiaini

Ingredienti per completare:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Fette biscottate bicolore sciogliendo il lievito madre nel latte.

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti (eccetto il cacao) e impastarli, poi trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e lavorarlo energicamente fino a farlo diventare omogeneo.

Staccare 1/3 di impasto e metterlo da parte; lavorare benissimo il pezzo di impasto bianco, poi metterlo in una ciotola dopo aver formato una pagnotta, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 3 ore in ambiente tiepido (anche nel forno spento con la lucina interna accesa), o comunque lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.

Torniamo al pezzo di impasto piccolo: aggiungere il cacao ed amalgamare incorporandolo benissimo; mettere anche questo impasto a lievitare.

Riprendere gli impasti, sgonfiarli e stenderli con il matterello; foderare uno stampo da plumcake con della carta forno.

Se si usa uno stampo da plumcake che misura 10 cm x 30 cm, stendere l'impasto bianco formando un rettangolo di 30 cm x 40-50 cm.

Poi stendere anche l'impasto al cacao ma formando un rettangolo più piccolo di quello bianco, circa 25-28 cm x 35-45 cm.

Sovrapporre i due impasti.

Fette biscottate bicolore al cacao 5

Poi arrotolarli formando un cilindro, trasferire il rotolo nello stampo e rimetterlo a lievitare nel forno spento fino a quando la superficie dell'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo.

Fette biscottate bicolore al cacao 4

A quel punto preriscaldare il forno a 160 gradi e, nel frattempo, spennellare il rotolo con uovo e latte sbattuti insieme.

Infornare e far cuocere per circa 50 minuti o comunque fino a quando il rotolo non sarà ben dorato in superficie. A quel punto sfornarlo e lasciarlo raffreddare ed asciugare per almeno 12 ore prima di tagliarlo a fette spesse massimo 1 cm.

Fette biscottate bicolore al cacao 3

Disporre le fette su delle teglie da forno foderate con carta forno ed infornarle nuovamente a 140-150 gradi per 30-40 minuti, girandole a metà cottura e stando attenti a non farle cuocere troppo.

Dopo averle biscottate lasciarle raffreddare e conservarle in una scatola di latta oppure in una di quelle in polipropilene con chiusura ermetica.

Le vostre Fette biscottate bicolore al cacao sono pronte!

Fette biscottate bicolore al cacao 2
Fette biscottate bicolore al cacao 1
Fette biscottate bicolore al cacao

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