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Fette biscottate bicolore al cacao
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le Fette biscottate bicolore al cacao!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Fette biscottate bicolore al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 grAcqua: 100 ml
- Acqua se necessario: 10 mlLatte: 120 ml
- Lievito madre idratatao al 50%: 150 grZucchero: 50 gr
- Sale: 1 cucchiainoMiele: 1 cucchiaino
- Olio di semi di girasole: 30 grCacao amaro in polvere: 4 cucchiaini
Ingredienti per completare:
- Uova: 1Latte: un poco
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Fette biscottate bicolore sciogliendo il lievito madre nel latte.
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti (eccetto il cacao) e impastarli, poi trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e lavorarlo energicamente fino a farlo diventare omogeneo.
Staccare 1/3 di impasto e metterlo da parte; lavorare benissimo il pezzo di impasto bianco, poi metterlo in una ciotola dopo aver formato una pagnotta, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 3 ore in ambiente tiepido (anche nel forno spento con la lucina interna accesa), o comunque lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Torniamo al pezzo di impasto piccolo: aggiungere il cacao ed amalgamare incorporandolo benissimo; mettere anche questo impasto a lievitare.
Riprendere gli impasti, sgonfiarli e stenderli con il matterello; foderare uno stampo da plumcake con della carta forno.
Se si usa uno stampo da plumcake che misura 10 cm x 30 cm, stendere l'impasto bianco formando un rettangolo di 30 cm x 40-50 cm.
Poi stendere anche l'impasto al cacao ma formando un rettangolo più piccolo di quello bianco, circa 25-28 cm x 35-45 cm.
Sovrapporre i due impasti.

Poi arrotolarli formando un cilindro, trasferire il rotolo nello stampo e rimetterlo a lievitare nel forno spento fino a quando la superficie dell'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo.

A quel punto preriscaldare il forno a 160 gradi e, nel frattempo, spennellare il rotolo con uovo e latte sbattuti insieme.
Infornare e far cuocere per circa 50 minuti o comunque fino a quando il rotolo non sarà ben dorato in superficie. A quel punto sfornarlo e lasciarlo raffreddare ed asciugare per almeno 12 ore prima di tagliarlo a fette spesse massimo 1 cm.

Disporre le fette su delle teglie da forno foderate con carta forno ed infornarle nuovamente a 140-150 gradi per 30-40 minuti, girandole a metà cottura e stando attenti a non farle cuocere troppo.
Dopo averle biscottate lasciarle raffreddare e conservarle in una scatola di latta oppure in una di quelle in polipropilene con chiusura ermetica.
Le vostre Fette biscottate bicolore al cacao sono pronte!



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