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Frittelle con crema pasticcera

Oggi prepareremo dei dolci assolutamente da provare: le Frittelle con crema pasticcera, semplicemente irresistibili.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche le Sfogliatine con prosciutto cotto oppure le Girelle di frittata!

Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
  5. Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Frittelle con crema pasticcera:

  1. Acqua: 165 ml
    Farina Manitoba: 70 gr
  2. Farina: 30 gr
    Amido di mais (Maizena): 16 gr
  3. Burro: 35 gr
    Sale: 1/2 cucchiaino
  4. Uova: 2
    Albumi: 1
  5. Zucchero: 30 gr
    Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
  6. Crema pasticcera al limone: 1 dose
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Procedimento:

Mettere in una pentola sul fuoco l'acqua con il burro e il sale. Quando l'acqua bolle, togliere la pentola dal fuoco e versare le due farine e l'amido di mais tutti in una volta, amalgamando velocemente con un cucchiaio di legno.

Rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere per 1-2 minuti, sempre mescolando, così come di fa per i bignè.

Togliere dal fuoco, e, impastando con la planetaria (gancio K), oppure con le spirali del frullino, aggiungere le due uova e l'albume, rigorosamente una alla volta e attendendo che l'una venga assorbita prima di aggiungere l'altra.

In ultimo, aggiungere lo zucchero. Versare l'impasto in una sac à poche e friggere le frittelle in abbondante olio.

Una volta dorate su tutta la superficie, farle sgocciolare su carta assorbente e, quando saranno stiepidite, farcirle con la crema pasticcera.

Prima di servirle, cospargerle di zucchero a velo.

Le vostre Frittelle con crema pasticcera sono pronte!

Frittelle con crema pasticcera 1
Frittelle con crema pasticcera

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