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Frittelle di fiori di acacia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Frittelle di fiori di acacia da preparare in primavera, tra aprile e maggio! Le Frittelle di fiori di acacia possono essere gustate al naturale, come indicato in questa ricetta, oppure, se si preferisce, al momento di servirle possono essere spolverizzate con un po' di zucchero a velo oppure si può aggiungere un po' di zucchero nella pastella.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Frittelle di fiori di acacia:
- Uova: 2Latte: 1 bicchiere
- Farina: 100 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoFiori d'acacia: 1 ciotola
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Procedimento:
In una terrina mettere i tuorli e un pizzico di sale, poi aggiungere, lentamente, la farina e il latte leggermente tiepido in cui è stato sciolto il lievito per dolci (quando si unirà il lievito al latte si formerà una schiuma bianca).
Amalgamare il composto e, se necessario, aggiungere un altro po' di latte per diluirlo.
Quando si sarà ottenuta una pastella abbastanza fluida, montare a neve gli albumi e unirli al composto.
Immergere completamente i fiori nella pastella, mantenendoli per il gambo, e tuffarli in olio caldo.
Una volta cotti (dovranno dorare su tutta la superficie) prelevarli dall'olio con un schiumarola, porli a sgocciolare su carta assorbente e, quindi servirli.
Le vostre Frittelle di fiori di acacia sono pronte!
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