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Frittelle dolci

Oggi scopriremo la ricetta per preparare delle deliziose Frittelle dolci da preparare per la Festa del papà e durante il periodo di Carnevale!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Frittelle, Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare le Frittelle dolci:

  1. Patate: 500 gr
    Farina: 500 gr
  2. Uova: 3
    Lievito di birra fresco (circa 15 gr): 1/2 cubetto
  3. Sale: un pizzico
    Latte: q.b.
  4. Olio di semi di girasole: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Lavare accuratamente le patate e lessarle; quando risulteranno cotte, scolarle e metterle in acqua fredda, quindi sbucciarle e passarle al passaverdure con i buchi larghi.

Mettere la purea in una terrina, aggiungere la farina, il sale, le uova, un po' di latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra ed impastare il tutto aggiungendo altro latte, poco per volta, fino ad ottenere un impasto legato ma morbido, tale da poter essere lavorato con le mani.

Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare l'impasto un'ora e mezza.

In un pentolino scaldare abbondante olio di semi di girasole e, prendendo piccoli pezzi di impasto, formare dei bastoncini (alcuni di questi possono anche essere uniti, formando una ciambellina) e calarli nell'olio caldo delicatamente, lasciandoli cuocere su tutta la superficie fino a doratura.

Una volta dorate, prelevare le Frittelle dolci con una schiumarola, farle sgocciolare su carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero semolato.

Le vostre Frittelle dolci sono pronte!

Frittelle dolci

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