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Frittelle dolci con patate

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Frittelle dolci con patate, gocce di cioccolato e semi di finocchietto selvatico, da preparare per la festa del papà e a Carnevale.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Frittelle)
  5. Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare le Frittelle dolci con patate:

  1. Patate: 250 gr
    Farina: 250 gr
  2. Latte: 350 gr
    Lievito di birra fresco (mezzo cubetto): 12.5 gr
  3. Sale: un pizzico
    Zucchero semolato: 200 gr
  4. Olio di semi di girasole per griggere: q.b.
    Gocce di cioccolato al latte o fondente: 50 gr
  5. Finocchietti selvatici: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Frittelle dolci con patate lessare per prima cosa le patate, poi sbucciarle e passarle al setaccio con buchi larghi (anche in uno schiacciapatate). Fatto ciò, lasciarle raffreddare completamente in una terrina capiente.

Unire poi la farina a fontana, un pizzico di sale e, al centro, mettere il lievito sbriciolato.

Scaldare il latte (che dovrà essere solo leggermente tiepido), versarne un po' sul lievito e scioglierlo con le dita. Quando il lievito sarà sciolto, aggiungere man mano il restante latte mentre si mescola il tutto con un cucchiaio di legno. Si otterrà una pasta fluida ed omogenea.

Coprire la terrina con un panno pulito e lasciare lievitare l'impasto per almeno un'ora in ambiente leggermente tiepido (dovrà comunque raddoppiare di volume).

A questo punto, dividere l'impasto in 2 contenitori; in uno dei due aggiungere i semi di finocchio ed amalgamare; nell'altro, aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Riempire un pentolino di olio di semi fino a metà altezza e porlo sul fuoco; quando l'olio sarà ben caldo cuocere le frittelle dolci facendo cadere nell'olio mezzo cucchiaio di composto, che assumerà la forma di una pallina. Farle dorare su tutta la superficie e, una volta dorate, prelevarle dall'olio con una schiumarola ed adagiarle su carta assorbente da cucina.

Quando sono ancora calde, rotolare le Frittelle dolci con patate nello zucchero semolato e servirle.

Le Frittelle dolci con patate sono pronte!

Frittelle dolci con patate

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