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Gelatine all'arancia
Oggi vedremo come preparare la Gelatine all'arancia, preparate con freschissimo succo d'arancia.
Le calorie sono riferite a 50 gr di Gelatine all'arancia.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 173 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Gelatine all'arancia:
- Zucchero: 200 grSucco di limone: 2 cucchiai
- Succo di arancia (o altro succo a piacere, come ananas, mandarini o limone): 50 mlColla di pesce: 6 fogli
- Olio di semi per lo stampo: q.b.Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Mettere la gelatina (o colla di pesce) in ammollo in un po' di acqua fredda.
Intanto, in un pentolino mettere lo zucchero, il succo di limone, il succo di frutta scelto, amalgamare e, su fuoco basso, portare ad ebollizione.
Da questo momento, far cuocere per 4-5 minuti, aggiungere la gelatina strizzata, amalgamare con un cucchiaio di legno e togliere subito dal fuoco continuando a mescolare per farla sciogliere.
Con un pennello, spennellare bene con olio di semi l'interno degli stampini, poi spolverizzarli con zucchero semolato e versarvi il succo preparato.
Lasciar stiepidire fino a temperatura ambiente, quindi riporre in frigo per qualche ora per far rapprendere bene.
A questo punto, capovolgere lo stampo ed estrarre le Gelatine all'arancia (se lo stampo è stato unto accuratamente, le caramelle usciranno facilmente).
Le Gelatine all'arancia sono pronte!
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