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Biscotti gelato al cioccolato, con yogurt, amaretti e gocce di cioccolato
Pronti per un nuovo gelato fatto in casa? Oggi scopriremo come preparare i Biscotti gelato al cioccolato, con yogurt, amaretti e gocce di cioccolato davvero facilissimi e, soprattutto, per realizzarli non occorre la gelatiera! I biscotti gelato sono da sempre i miei gelati preferiti e da quando li ho scoperti allo yogurt greco, non mancano mai in freezer, d'inverno come d'estate. I biscotti gelato allo yogurt greco magro hanno il pregio di essere molto meno calorici dei tradizionali biscotti gelato perché sono realizzati con uno yogurt magro, ma sono altrettanto golosi.
Per preparare i Biscotti gelato al cioccolato, con yogurt, amaretti e gocce di cioccolato potete usare il tipo di biscotti che preferite: biscotti secchi, digestive anche, al cioccolato, con gocce di cioccolato, o classici. Per un gelato con meno zuccheri, poi, potete utilizzare dei biscotti senza zuccheri o comunque dei biscotti light. In commercio ne trovate di tanti tipi: biscotti a basso contenuto di grassi e biscotti senza glutine e/o senza lattosio. Ma attenzione, se avete necessità di preparare un gelato senza lattosio o senza glutine, accertatevi che anche tutti gli altri ingredienti ne siano privi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti gelato al cioccolato, con yogurt, amaretti e gocce di cioccolato:
- Panna da montare già zuccherata: 200 grYogurt greco magro alla vaniglia o al cioccolato: 370 gr
- Zucchero a velo: 100 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Gocce di cioccolato extra fondente: 70 grAmaretti: 70 gr
- Colla di pesce (gelatina in fogli): 5 grBiscotti secchi al cioccolato (circa 175 gr): 30
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Procedimento:
Mettete la sera prima nel frigo il cestello in cui monterete la panna, preferibilmente in acciaio, la panna e gli yogurt.
Preparate anche, con uno stampo in alluminio, una teglia che ospiterà perfettamente il tipo di biscotti che avete scelto. Conviene preparare in anticipo questo stampo perché dare la forma in alcuni casi più richiedere più tempo. Noi abbiamo usato i biscotti Cioccoro Saiwa (biscotti al cioccolato) e li abbiamo posizionati in 3 file x 5. Lo stampo misurava alla fine circa 25x18 cm, ma considerate che le misure definitive dipenderanno dai biscotti che avete scelto e da come li posizionerete nella teglia (o nelle teglie, se scegliete di preparare due teglie più piccole anziché una più grande). La teglia dovrà ospitare la metà dei biscotti, quindi all’incirca 15-16 biscotti, mentre un ugual numero di biscotti li posizioneremo sulla superficie del gelato, completando così i biscotti gelato.
Per preparare i Biscotti gelato al cioccolato, con yogurt, amaretti e gocce di cioccolato per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua a temperatura ambiente.
Versate la panna per dolci zuccherata nel cestello (ben freddo di frigo) e montatela, poi mettetela momentaneamente in frigo intanto che ci dedichiamo alla preparazione degli altri ingredienti.
Versate 300 grammi di yogurt greco magro in una terrina (potete usare uno yogurt di gusto neutro oppure uno yogurt alla vaniglia o al cioccolato), aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato, lo zucchero a velo e sbattete il composto con le fruiste elettriche fino a quando non sarà diventato omogeneo.
Prendete un pentolino e versateci dentro i restanti 70 grammi di yogurt greco, aggiungete i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati e fateli sciogliere su fiamma dolce, mescolando. Mi raccomando, non fate bruciare/seccare il composto.
Quando la gelatina sarà sciolta, versatela nello yogurt greco a filo, mentre continuate a sbattete il composto con le fruste. Continuate a lavorare il composto per qualche minuto.
Ora è il momento di unire i due composti: prendete la panna montata dal frigo e, un paio di cucchiai alla volta unitela allo yogurt al cioccolato, mescolando lo yogurt con movimenti circolari e dal basso verso l'alto.
Aggiungete la panna lentamente, amalgamano completamente nel composto prima quella precedentemente aggiunta. In questo modo il composto diventerà sempre più morbido ed eviterete che tutta la panna si smonti. Il composto finale dovrà essere di colore e consistenza omogenea.
Foderate con un foglio di carta forno la teglia realizzata per i biscotti e posizionate alla base i biscotti con la parte decorata rivolta sulla carta forno.
Versate sui biscotti metà dose del gelato al cioccolato e livellatelo con una spatola o leccapentole.
Sbriciolate sul gelato gli amaretti e distribuiteci sopra le gocce di cioccolato, poi, con la spatola, pigiateli nell'impasto.
Ricoprite con il restante gelato al cioccolato e livellatelo con la spatola.
Completate posizionando sulla superficie i biscotti avanzati, stavolta con la parte decorata rivolta verso l'alto. Pigiateli, dolcemente ma con decisione, in modo da farli aderire bene al gelato.
Mettete la teglia in un sacchetto da freezer e sigillatelo, poi mettetelo in freezer e lasciate congelare i Biscotti gelato al cioccolato, con yogurt, amaretti e gocce di cioccolato per almeno 8 ore prima di consumarli. Il sacchetto è importante in quanto preserverà il sapore dei vostri gelati.
Al momento di servirlo, estraete i gelati dal sacchetto ed eliminate la carta forno.
Con un lungo coltello, divideteli in quadrati tagliandoli negli spazi tra i biscotti.
I biscotti che non consumerete subito, rimetteteli quanto prima in frigo, senza farli scongelare, posti sempre nella teglia sulla carta forno, ben chiusi nel sacchetto. Ogni volta che be vorrete consumare uno, non dovrete fare altro che metterlo a temperatura ambiente per 5 minuti prima di consumarlo.
I vostri Biscotti gelato al cioccolato, con yogurt, amaretti e gocce di cioccolato sono pronti!
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