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Girella ricotta, pera e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Girella ricotta, pera e cioccolato, un goloso rotolo farcito con tanta farcia ricotta e pere, con gocce di cioccolato e decorazioni in cioccolato fuso. La Girella ricotta, pera e cioccolato piacerà a tutti, grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Biscotto:

  1. Uova: 5
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci: un pizzico

Ingredienti per preparare la Farcia ricotta e pere:

  1. Ricotta: 300 gr
    Panna per dolci montata: 100 gr
  2. Zucchero a velo vanigliato: 80 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Pere: 1
    Succo di limone: qualche goccia
  4. Gocce di cioccolato fondente o altre decorazioni in cioccolato: q.b.
    Cioccolato fuso: q.b.

Ingredienti per decorare la Girella ricotta, pera e cioccolato:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparazione del Biscotto: in una scodella montare gli albumi con 75 gr di zucchero e metterli da parte. In un'altra scodella montare i tuorli con i rimanenti 75 gr di zucchero.

Dopo aver setacciato insieme la farina, la fecola di patate, il lievito e la vaniglia, unire, poco alla volta, queste polveri ai tuorli montati. Se l'impasto dovesse risultate troppo duro, alternare le polveri aggiungendo anche un po' di albumi montati. Per finire, aggiungere gli albumi ed amalgamare con cura.

Versare il composto in una placca da forno foderata con carta forno e, con una spatola, livellarlo. Infornarlo e farlo cuocere 10 minuti a 180 gradi, forno ventilato.

Una volta cotto, sfornare il biscotto e capovolgerlo su un panno asciutto, arrotolarlo e riporlo in frigo per un'oretta circa.

Preparazione della Farcia ricotta e pere: lavare e sbucciare la pera, tagliarla a cubetti e farla caramellare con una noce di burro, alcune gocce di limone e lo zucchero. Togliere le pere caramellate dal fuoco, metterle da parte e lasciarle raffreddare.

In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato, aggiungere le pere fredde e, per finire, la panna montata e le gocce di cioccolato (metterne da parte alcune per la decorazione finale), amalgamando il tutto con cura. Riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Preparazione della Girella ricotta, pera e cioccolato: estrarre il rotolo dal frigo e srotolarlo delicatamente e coprire la superficie con la farcia ricotta e pere ben fredda (lasciare liberi circa 1,5 cm dal bordo).

Arrotolare nuovamente e chiuderlo con della pellicola trasparente; riporre il rotolo in frigo per qualche ora.

Al momento di servirlo, spolverare il rotolo con lo zucchero a velo e decorarlo con del cioccolato fuso e le gocce da parte precedentemente messe da parte. Conservare in frigo.

La vostra Girella ricotta, pera e cioccolato è pronta!

Girella ricotta, pera e cioccolato

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