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Girelle al cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Girelle al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Girelle al cioccolato:
- Ricotta: 250 grLatte: 50 ml
- Olio di semi: 7 cucchiaiZucchero: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Farina: 400 grZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Albumi montati a neve: 2Cioccolato bianco: 50 gr
- Cioccolato al latte: 50 grCioccolato fondente: 50 gr
- Noci sgusciate: 30 grMandorle sgusciate: 30 gr
- Nocciole sgusciate: 30 gr
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, ad eccezione dello zucchero a velo.
Ridurre in scaglie, separatamente, il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e il cioccolato al latte.
Sempre separatamente, tritare non troppo finemente le nocciole, le mandorle e le noci.
Prendere la pasta frolla e dividerla in tre parti; stendere tre sfoglie con il matterello e spennellare con gli albumi montati a neve.
Sulla prima sfoglia cospargere cioccolato bianco e noci sbriciolate.
Sulla seconda sfoglia cospargere cioccolato al latte e nocciole.
Sulla terza sfoglia cospargere cioccolato fondente e mandorle.
Arrotolare le tre sfoglie e, da ciascuna, ricavare delle girelle tagliandole con un coltello affilato.
Disporle in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa (come sempre, forno preriscaldato).
Una volta cotte, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella; quindi spolverizzare con zucchero a velo.
Le vostre Girelle al cioccolato sono pronte e possono essere servite!
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