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Girelle al cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Girelle al cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Girelle al cioccolato:

  1. Ricotta: 250 gr
    Latte: 50 ml
  2. Olio di semi: 7 cucchiai
    Zucchero: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  4. Farina: 400 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Albumi montati a neve: 2
    Cioccolato bianco: 50 gr
  2. Cioccolato al latte: 50 gr
    Cioccolato fondente: 50 gr
  3. Noci sgusciate: 30 gr
    Mandorle sgusciate: 30 gr
  4. Nocciole sgusciate: 30 gr
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, ad eccezione dello zucchero a velo.

Ridurre in scaglie, separatamente, il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e il cioccolato al latte.

Sempre separatamente, tritare non troppo finemente le nocciole, le mandorle e le noci.

Prendere la pasta frolla e dividerla in tre parti; stendere tre sfoglie con il matterello e spennellare con gli albumi montati a neve.

Sulla prima sfoglia cospargere cioccolato bianco e noci sbriciolate.
Sulla seconda sfoglia cospargere cioccolato al latte e nocciole.
Sulla terza sfoglia cospargere cioccolato fondente e mandorle.

Arrotolare le tre sfoglie e, da ciascuna, ricavare delle girelle tagliandole con un coltello affilato.

Disporle in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa (come sempre, forno preriscaldato).

Una volta cotte, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella; quindi spolverizzare con zucchero a velo.

Le vostre Girelle al cioccolato sono pronte e possono essere servite!

Girelle al cioccolato

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