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Girelle con confettura (1)

Oggi vedremo come preparare delle deliziose Girelle con confettura! Per preparare questo goloso dolce occorre preparare prima la Pasta biscotto, che è uno strato sottile di pasta dolce soffice, che verrà ricoperta di confettura di amarene ed arrotolata. Dopo averle tagliate, le golose Girelle con confettura di amarene verranno decorare con del cioccolato bianco versato a filo. Le Girelle con confettura sono un ottimo dolce da preparare anche per la merenda dei più piccoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare le Girelle con confettura:

  1. Confettura di amarene (o altra confettura): 250 gr
    Cioccolato bianco: 40 gr
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Procedimento:

In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra terrina frullare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il lievito.

Aggiungere la farina agli albumi e amalgamare insieme e delicatamente i due composti (albumi e tuorli), girando con una spatola dal basso verso l’alto.

Ricoprire una placca con carta da forno, versarvi dentro il composto e livellarlo.

Infornare e far cuocere a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato).

Intanto, bagnare e strizzare un altro foglio di carta forno, adagiarlo su una superficie e, quando la pasta biscotto sarà pronta, capovolgerla sulla carta forno bagnata.

Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un po' di acqua, farcire la pasta biscotto con la confettura e arrotolarla su sé stessa aiutandosi con la carta da forno.

Lasciar stiepidire e far riposare il rotolo per 20 minuti circa in frigo.

Tagliare le girelle e adagiarle su della carta da forno.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

>Sovrapporre tre strati di pellicola per alimenti, versare un po' di cioccolato fuso nella pellicola, formare una sacca e fare un piccolo foro con uno stuzzicadenti.

Disegnare con il cioccolato delle striscioline sulle girelle e lasciar solidificare.

Trasferire le girelle con confettura nei pirottini e servirle.

Le vostre Girelle con confettura sono pronte!

Girelle con confettura 1
Girelle con confettura

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