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Girelle con crema di ricotta all'amarena

Ecco come preparare delle golose Girelle con crema di ricotta all'amarena, da servire già affettate e posizionate in pirottini, ma in alternativa potrete anche portare in tavola il rotolo, decorato a piacere o soltanto spolverizzato con dello zucchero a velo, che affetterete al momento.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Amarene sciroppate: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Topping all'amarena: 100 gr
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Procedimento:

Per preparare le Girelle con crema di ricotta all'amarena, mettere gli albumi in una terrina e montarli a neve con un pizzico di sale.

In un'altra terrina frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito per dolci setacciato, poi aggiungere la farina e, dopo aver amalgamato bene, aggiungere gli albumi montati ed amalgamare delicatamente.

Versare il composto preparato in una placca da forno foderata con carta forno e, con una spatola, stenderlo su tutta la superficie, formando uno strato uniforme. Infornare la placca e far cuocere la pasta biscotto a 180 gradi per 10 minuti. Non farla cuocere troppo.

Nel frattempo che la pasta biscotto cuoce, frullare la ricotta con lo zucchero a velo e il topping all'amarena.

Bagnare un telo e strizzarlo, poi stenderlo su una superficie piana e spargerci sopra dello zucchero a velo; capovolgere la pasta biscotto sul telo e togliere la carta forno della cottura bagnandola con un po' di acqua.

Spalmare la crema di ricotta sulla pasta biscotto ed arrotolarla su sé stessa, aiutandosi con il telo. Mettere il rotolo con crema di ricotta all'amarena in frigo e lasciarlo riposare per 2 ore circa.

Al momento di servire le Girelle con crema di ricotta all'amarena, tagliare il rotolo a fettine ed agitarle dentro i pirottini; decorarle le girelle con mezza amarena e servirle.

Le vostre Girelle con crema di ricotta all'amarena sono pronte!

Girelle con crema di ricotta all'amarena

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